10 декабря 2020 г.

Такой же эффект и от бега и от приседаний...от любой аэробной нагрузки. Я могу отжаться 20 раз и подтянуться 10 раз в 73 года, но это регулярные тренировки...все мужчины так могут...если так же заниматься!

 

Отжимания от пола снижают риск болезней сердца и продлевают жизнь

Исследования показывают, что выполнение отжиманий от пола является способом продления жизни. По данным, опубликованным в JAMA Network Open, способность отжиматься говорит о состоянии сердечно-сосудистой системы: чем больше отжиманий способен выполнить взрослый человек за раз, тем ниже его риск пострадать от проблем с сердцем.

Отжимания от пола снижают риск болезней сердца и продлевают жизньИсследователи обнаружили, что риск сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин, которые смогли сделать 40 и более отжиманий во время физического теста, по сравнению с мужчинами, которые смогли сделать 10 или меньше, был на 96% ниже. В эксперименте ученых принимали участие 1104 мужчин пожарных, показатели их здоровья сравнивались за 10-летний период. Оказалось, что у тех участников, кто выполнял наименьшее количество отжиманий на исходном уровне, спустя годы наблюдался самый высокий уровень новых диагнозов сердечно-сосудистых заболеваний; в то время как умевшие хорошо отжиматься демонстрировали через десять лет на самые низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний.

«То, сколько отжиманий вы можете сделать за один подход, – это показатель вашей силы и простой инструмент, помогающий вашему телу, сердцу стать крепче. Мужчины, которые могут выполнить 40 отжиманий и более, имеют наименьший риск сердечных заболеваний», - констатируют научные специалисты.

Ученые характеризуют отжимания от пола как «истинное универсальное упражнение, которое задействует тело сверху вниз». Они активизируют сразу несколько групп мышц: руки, грудь, живот, бедра, ноги. Когда отжимания выполняются с руками, повернутыми внутрь, становится выше активность грудных мышц; когда руки выставляются наружу, больше работают трицепсы.

«Средний 65-летний мужчина должен уметь делать от 6 до 16 отжиманий», - считают эксперты.

Если выполнить такое количество не получается, не нужно сосредотачиваться на какой-то определенной цифре. Вместо этого спросите себя: можете ли вы сделать отжимания прямо сейчас, и начинайте работу – рекомендуют они.

В свою очередь, Национальная служба здравоохранения (NHS) декларирует, что взрослые люди должны заниматься укрепляющими упражнениями, которые прорабатывают все основные мышцы (ноги, бедра, спину, живот, грудь, плечи и руки), по крайней мере, два дня в неделю.

Ее представители рекомендуют заниматься физическими упражнениями каждый день. Они подчеркивают, что для этого полезен любой вид активности – главное, заниматься не менее 150 минут активностью средней интенсивности в неделю. К таковой относятся быстрая ходьба и пешие прогулки, езда на велосипеде, бег трусцой, быстрое плавание, ходьба по лестнице.

Источник: https://www.medikforum.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий