24 ноября 2020 г.

К сожалению наш сон - это производное нашего прошлого: сегодняшнего или неделй раньше. Это я о стрессах...методы, средства, приёмы и способы, которые дают нейтрализацию стрессов, вы знаете из нашего блога. Но лучше предупреждать их: смотрите вперёд!

 


Здоровье и красота

Хороший и крепкий сон — это источник энергии и залог сильного иммунитета. iHerb за здоровый сон и природную регуляцию нервной системы

2020-й стал годом заботы о здоровье и постоянных мыслей о том, как поддержать иммунитет. Специалисты международного маркетплейса натуральных продуктов iHerb обращают ваше внимание, что одна из основ сильного иммунитета — это здоровый сон.

«Сон — один из важнейших процессов в организме человека. Во время сна мы восстанавливаем силы, синхронизируем все процессы в организме, поддерживаем правильную работу мозга, усиливаем концентрацию внимания и укрепляем иммунитет», — говорит нутрициолог, эксперт iHerb Марина Бессонова.

Для того чтобы обеспечить здоровье и силы своему организму, необходимо знать 9 основных правил.

1. Наладить режим, чтобы ежедневный сон был не менее 7–9 часов. Такой ежедневный сценарий сна и бодрствования обеспечит организму выработку гормонов, отвечающих за самочувствие, здоровую нервную систему и работу головного мозга.
2. Сбалансировать нутриенты, в первую очередь магний. Магний — минерал, который участвует практически во всех значимых процессах организма: выработке энергии, сокращении мышц, регуляции давления. Это можно сделать при помощи продуктов (шпинат, тыква, авокадо и др.), а также с помощью пищевых добавок — например, Thorne Research, Magnesium Citramate.
3. Уменьшить количество света, шума и гаджетов. Во время засыпания при ярком свете или посторонних шумах мелатонин — гормон, отвечающий за нормальное функционирование иммунной системы и циркадных ритмов, — не вырабатывается.
4. Освоить дыхательные практики. Йога, медитация и другие упражнения помогут расслабиться, снять напряжение в теле, быстро уснуть и избавят от тревожного сна.
5. Обеспечить качественную атмосферу сна: хорошая подушка, одеяло и комфортная для засыпания температура в помещении (18–20 °C).
6. Отказаться от пищи за 2–4 часа до сна. За ужином не рекомендуется употреблять продукты с высоким содержанием тирамина (нейромодулятора) — например, шоколад, сыр, кофе, орехи.
7. Отказаться от курения. Курение вызывает химическую травму дыхательных путей и, как следствие, снижение тонуса мышц. Это приводит к нарушению дыхания во время сна.
8. Ограничить прием снотворных. Большинство снотворных препаратов обладают угнетающим респираторную функцию организма действием — это приводит к проблемам с дыханием во время сна.
9. Прибегнуть к помощи адаптогенов. Адаптогены — это растительные средства, которые помогают усиливать сопротивляемость организма эмоциональному и физическому стрессу, восстанавливать при этом иммунитет.

«За этим необычным названием «адаптогены» скрыты настоящие проводники к комфортному и качественному сну. Наиболее известные — это элеутерококк, родиола розовая, астрагал, женьшень и другие травы. К растительным адаптогенам относятся, например, чеснок, облепиха, имбирь. Можно начать принимать перед сном чай с тулси, медом и ромашкой Organic India. Также эффективным природным средством будет L-триптофан Bluebonnet Nutrition — аминокислота, которая отвечает за регуляцию нервной системы и хороший сон», — добавляет Марина Бессонова.

Комментариев нет:

Отправка комментария