1 ноября 2020 г.

С генами надо поосторожней! Всякие модификации в своих клетках могут привести... Да и сам генный дейтор имеет у разных людей разный эффект.

 

Россияне с недоверием относятся к генетическим модификациям

Опубликованы результаты опроса в рамках ежегодного исследования STADA Health Report. Опрос показал: лишь 10% россиян знают, что остеопороз связан с генетической предрасположенностью. А средний показатель по Европе - 22%. Осведомленность россиян относительно других генетических заболеваний также ниже, чем у европейцев, говорят эксперты.

Россияне с недоверием относятся к генетическим модификациямПри этом 14% опрошенных в России знают, что артроз также иногда обусловлен генетическими факторами. Для сравнения: в Европе об этом знает 21% опрошенных. Что касается генетического влияния на развитие депрессии, об этом факте осведомлены 8% россиян и 27% жителей Европы.

Примечательно: россияне более положительно смотрят на генную инженерию. Так, 58% респондентов сообщили, что, если бы генетический тест показал склонность к серьезному заболеванию, они бы хотели изменить свой геном, чтобы избежать болезни. Средний показатель для Европы - 45%.

А 18% опрошенных россиян боятся, что вмешательство в гены может вызвать непредвиденные изменения в теле. В целом 11% предпочли бы заболеть, чем допустить вмешательство в свой геном. 13% будут просто надеяться, что болезнь их минует, несмотря на генетическую предрасположенность.

Комментариев нет:

Отправка комментария