22 ноября 2020 г.

Что-то я не припомню, чтобы кого-то принудительно заставляли быть на Природе!?

 

Только добровольное взаимодействие с природой имеет положительные эффекты

Считается, что времяпрепровождение на природе полезно для психического здоровья людей. Однако новое исследование показывает, что предоставление людям с существующими психическими расстройствами формальных «зеленых рецептов» может свести на нет некоторые из преимуществ.

Только добровольное взаимодействие с природой имеет положительные эффектыМеждународная исследовательская группа, возглавляемая Эксетерским университетом, представила свои выводы в журнале Scientific Reports. Она изучила, может ли контакт с природой помочь людям с проблемами психического здоровья, такими как депрессия и тревожность, справиться с их симптомами. Ученые обнаружили, что природа связана с рядом преимуществ для этих людей, но только в том случае, если они сами захотят посетить определенные места.

Исследовательская группа собрала данные более чем 18 тыс. человек в 18 разных странах в рамках проекта BlueHealth. Результаты показывают, что, хотя необходимость проводить время на свежем воздухе может стимулировать такой вид активности, но потенциальные эмоциональные выгоды при этом будут сведены на нет.

Источник: https://www.medikforum.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария