9 ноября 2020 г.

Вице-президент Клуба Покойников своих людей без алкАголя не броает!

 Среди множества различных зависимостей одной из самых заметных и наиболее актуальных в Латвии является алкогольная зависимость, пишет Diena.

Несмотря на то, что в Латвии как на государственном, так и на негосударственном уровне существует система, задача которой – помочь алкоголикам и созависимым лицам, например, родственникам, выбраться из лап “зеленого змия”, реальная ситуация все еще не выглядит оптимистично.

 

Кроме того, специалисты признают, что данные официальной государственной статистики – это только верхушка айсберга, ведь регистры фиксируют только лиц, самостоятельно обратившихся за помощью, а также людей, например, попавших в больницу в результате передозировки алкоголем или совершивших какое-то преступление под воздействием алкогольного опьянения.

 

 

Министерство здравоохранения по пунктам перечислило критерии, согласно которым человек становится зависимым.

 

Ведомство призывает жителей Латвии позаботиться о психическом здоровье себя и своих близких.

  • Увеличивается количество выпивки или частота употребления алкоголя – появляется сильное, даже непреодолимое желание выпить.
  • Постепенно теряется способность контролировать свои привычки питья – трудно контролировать интенсивность, количество, начало и прекращение употребления.
  • Меняется личность – под воздействием алкоголя меняется характер и поведение человека. Вы можете стать более разговорчивым, бесстыдным, агрессивным, участие в конфликтных ситуациях и т. д.
  • Растет потребность в более высоких дозах алкоголя для достижения эффекта, которое ранее достигалось более низкими дозами алкоголя.
  • Когда заканчивается алкоголь, у вас могут возникнуть кризис, нервозность, беспокойство, потливость, бессонница, высокое кровяное давление, галлюцинации и т. д. проблемы с физическим и психическим здоровьем.
  • Из-за употребления алкоголя теряются другие жизненные удовольствия и интересы, затрудняются учеба или работа.

Как сообщалось ранее, правительство поддержало план по сокращению потребления алкоголя и борьбе с алкоголизмом, который предусматривает более строгие ограничения на рекламу алкоголя и возможное сокращение допустимой концентрации алкоголя в крови водителей до 0,2 промилле.

 

Кроме того, в плане, включающем перечень мер до 2022 года, предлагается разработать коррекционную программу для водителей, которые были задержаны за вождение авто в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

 

 

В Латвии в возрастной группе 20-39 лет каждая четвертая смерть классифицируется как связанная с алкоголем. Министерство здравоохранения подчеркивает, что последствия злоупотребления алкоголем создают значительную финансовую нагрузку на бюджет здравоохранения.

Комментариев нет:

Отправка комментария