21 ноября 2020 г.

Да, собачки под подозрением!

 

Собак тоже заставят соблюдать социальную дистанцию

Специалисты швейцарского Федерального управления по безопасности пищевых продуктов и ветеринарии занимаются изучением рисков заражения человека коронавирусом через животных.

Собак тоже заставят соблюдать социальную дистанциюВетеринары из Швейцарии считают, что домашним животным тоже нужно соблюдать социальную дистанцию, поэтому призывают владельцев собак держать своих питомцев на расстоянии двух метров от других четвероногих. Таким мнением поделились с изданием 20 Minuten швейцарские вирусологи и ветеринары.

Так, ветеринар местной клиники Anicura Иоганн Кауфманн рассказал, что любые поверхности, с которыми может контактировать зараженный человек, способны передавать вирус. По его словам, существует вероятность того, что инфекция может долго сохраняться на шерсти животных и, например, в выделениях из носа.

По словам ветеринара Иоганна Кауфманна, ранее в Центре по контролю и профилактике заболеваний США призвали следить за соблюдением дистанции не только людьми, но и животными. В частности, во время прогулки с собакой не следует давать питомцу приближаться более чем на два метра к другим четвероногим. Владельцам кошек рекомендовали не выпускать их на улицу во время пандемии.

О важности соблюдения дистанции между животными также говорит вирусолог из Бернского университета Фолькер Тиль. Он согласился с тем, что это разумная мера во время пандемии.

"Социальное дистанцирование так же полезно для домашних животных, как и для людей. Такая мера позволяет свести к минимуму вероятность того, что домашнее животное заразит хозяина или другое животное", - сказал он.я

Напомним, на прошлой неделе власти Дании заявили, что обнаружили у норок мутировавший коронавирус, который может передаваться человеку. Его новая форма вызывает слабую выработку антител, что может свести на нет усилия по созданию вакцины. Было принято решение уничтожить всех норок в стране – 15-17 млн животных.

Мутировавший у норок коронавирус с начала лета до середины октября обнаружили у 214 человек в северной части Дании. При этом только 14 человек за пределами северного региона заразились этим типом коронавируса.

Комментариев нет:

Отправка комментария