18 ноября 2020 г.

Кое-что из Беларуси....

 

Совет недели: заменить пшеничный хлеб на ржаной

Врач-гастроэнтеролог Анастасия Целуевская объяснила, как выбирать полезный для желудка и кишечника хлеб. Так, ржаной будет лучше пшеничного:

— Такой хлеб помогает с нормализацией липидного обмена. Ученые обнаружили, что он более эффективен для снижения уровня холестерина, чем пшеничный. Такой эффект связан с высоким содержанием растворимой клетчатки, которая образует гелеобразное вещество в пищеварительной системе и может помочь удалить богатую холестерином желчь из крови.

Надо отметить, что в ржаном хлебе содержится больше фитиновой кислоты, чем, например, в батоне, она может снижать всасывание минералов, таких как железо и цинк, однако при сбалансированном рационе это не станет проблемой.
 

И напоследок

Гемофилия — это генетическое заболевание, при котором у человека нарушается свертываемость крови. Многие думают, что такие люди умирают от порезов и боятся острых предметов, но все гораздо сложнее. В этом видео — истории людей, которые живут с такой болезнью. 

Берегите себя! Редактор HEALTH.TUT.BY Лена Мельникова

Комментариев нет:

Отправка комментария