9 ноября 2020 г.

Меня удивляет эта дисморфия!? Ж не может адекватно оценить своё телосложение!!??? Это тогда м.б. психическое нарушение!? Т.е. она психически ненормальная!!?? Тогда надо лечить таких в психбольнице! И не надо их ничем оправдывать и относится к ним снисходительно.

 

Расстройства пищевого поведения тесно связаны с представлениями о мнимых ''дефектах'' собственного тела

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Eating and Weight Disorders, люди с расстройствами пищевого поведения в 12 раз чаще озабочены кажущимися недостатками своего внешнего вида, чем люди без них.

Расстройства пищевого поведения тесно связаны с представлениями о мнимых "дефектах" собственного телаИсследователи из Университета Англия Раскин (ARU) опросили более 1600 членов клубов здоровья, набранных через социальные сети. Они обнаружили, что количество людей с дисморфическим расстройством тела - психическим состоянием, отмеченным одержимостью кажущимися недостатками во внешности, которые не замечаются другими - было в 12 раз выше среди людей с подозрением на расстройство пищевого поведения.

Около 30% участников указали на расстройства пищевого поведения, и исследователи отметили, что 76% из этих людей также страдали дисморфией тела. Не было обнаружено значимой связи между дисморфией тела, сексуальностью и использованием социальных сетей, хотя связь была с полом, при этом женщины с большей вероятностью проявляли симптомы дисморфии тела.

Ведущий автор Майк Тротт, профессор, исследователь спортивной науки в ARU сказал:
«Дисморфия тела может привести к тревоге, стрессу и снижению качества жизни. В то время как люди, страдающие расстройствами пищевого поведения, такими как анорексия и нервная булимия, имеют общие черты с теми, кто страдает дисморфией тела, исследование любой корреляции между ними мало. Медицинские работники, работающие с людьми с дисморфией тела, должны регулярно проверять их на расстройства пищевого поведения, так как это исследование показывает сильную корреляцию между ними».

Комментариев нет:

Отправка комментария