26 ноября 2020 г.

Сон - это перезагрузка ЦНС (центральной нервной системы) АИССы. С первых минут сна включается программа проверки и наладки всех 16 подсистем АИССы в строгой очерёдности до самого утра. Если человек (пусть с просыпанием ночью) набирает 7-8 часов сна, то программа выполняется и человек бодр весь день (бывает ещё сон после обеда: "сиеста"-по итальянски) и работоспособен. Если сну не придаётся никакого значения (гулянки, пьянки, работа в ночь) до утра, то даже его компенсация в течение дня ломает нормальный суточный биоритм и...НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ БЕССЛЕДНО!. С годами происходит кумуляция негатива и вот - его смертное величество - рак!

 

Сколько нужно спать, чтобы иметь здоровое сердце?

Ученые констатируют, что сон определенной продолжительности позволяет иметь здоровое сердце, снижает риски сердечной недостаточности и инфаркта. Сколько же нужно спать?

Сколько нужно спать, чтобы иметь здоровое сердце?Болезни сердца являются одной из самых частых причин смертности во всем мире, но специалисты замечают, что внесение всего лишь нескольких изменений в образ жизни может иметь огромное влияние на вероятность развития ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, сердечных приступов.

Исследователи утверждают: то, как человек спит, непосредственно определяет то, насколько здоровым является его сердце.

«Развитие заболеваний сердца может быть вызвано вашим режимом сна, и тем количеством часов сна, которые вы получаете каждую ночь, – сон может делать сердце больным или же защищать от симптомов сердечной недостаточности. Решающее значение имеет его продолжительность», - цитирует их издание Express.

По словам научных специалистов, у людей с наиболее здоровым режимом сна риск сердечных заболеваний значительно ниже. Таким режимом они считают сон от семи до восьми часов каждую ночь.

«На самом деле не существует какого-то определенного количества часов, в течение которых каждый человек должен спать каждую ночь. Но если вы спите от семи до восьми часов, это снижает ваши шансы заполучить сердечную недостаточность на 42 процента», - заявили сотрудники Тулейнского университета в Новом Орлеане.

Пояснив, сколько нужно спать, чтобы иметь здоровое сердце, ученые также отметили важность других особенностей сна. На состояние сердечно-сосудистой системы серьезно влияет наличие бессонницы и апноэ, при котором человек начинает громко храпеть во сне.

«Люди с апноэ подвержены большему риску развития сердечной недостаточности, поскольку данное состояние провоцирует выброс в организм гормонов стресса, повышающих частоту сердечных сокращений и артериальное давление, что напрямую влияет на вероятность появления сердечного заболевания», - предупреждают врачи.

Комментариев нет:

Отправка комментария