19 ноября 2020 г.

ВРачу ошибаться очень позорно! Если это 1 ошибка на 10 больных, то его коэффициент профессиональности 90%. Но ошибки-то разные по последствиям бывают. Но если Кп= 50%, то он занимается не своим делом. А таких немало. Это моё мнение.

 

Мурашко напомнил о праве медработников на ошибку

Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал общество переосмыслить взгляды и признать право медицинских работников на ошибки. Мурашко подчеркнул, что обеспечение оптимального уровня качества и безопасности медицинской помощи стало задачей национального масштаба, для ее решения требуется объединение всех ключевых организаций.

Мурашко напомнил о праве медработников на ошибку«Необходимо переосмысление взглядов общества на безопасность, признание реальности рисков в здравоохранении, связанных с медицинской помощью, признание права на ошибку медицинских работников как людей, работающих под экстремальными нагрузками. Требуется также пересмотр роли пациента в системе здравоохранения, включая обеспечении безопасности помощи, а также ответственность пациентов за собственное здоровье», - приводит ТАСС слова министра.

В настоящее время Минздрав и Росздравнадзор уделяют повышенное внимание вопросам безопасности не только пациентов, но и медицинских работников, оказывающих помощь в условиях новой коронавирусной инфекции.

Комментариев нет:

Отправка комментария