19 октября 2020 г.

Интереснейшие сведения! Линии полёта Вояджеров были показаны в Интере: после вылета из Гелиосферы они резко повернули вправо!!!!! Это сногсшибательные данные!!! ЧТО могло так их перенаправить, если мы с юности в школьной астрономии знали , что просторы Вселенной беспредельны и однородны (ну, кроме пылевых скоплений) и любой аппарат, запущенный с Земли будет бесконечно лететь по прямой (не считая тяготения звёзд, планет и чёрных дыр). А тут ...Это будто я бросил камень, а он на середине полёта попал в какой-то невидимый кисель и свернул направо!!!??? Почему не налево!!!??? Что его тормознуло!!!???

 

«Вояджер-2» сообщил об изменении пространства вне Солнечной системы

ФОТО : NASA

Космический аппарат «Voyager-2», который в ноябре 2018 года покинул пределы Солнечной системы и вышел в межзвездное пространство, продолжает передавать на Землю научную информацию. Согласно последним данным, по мере того, как он уходит все дальше от Солнца, окружающее пространство становится все более плотным, сообщает Science Alert.

«Voyager 1», который вышел в межзвездное пространство в 2012 году, также передавал сведения о повышенной плотности пространства, но лишь в одном локальном месте. Сейчас стало известно, что эта особенность может иметь глобальные масштабы.

Границу Солнечной системы определяют по-разному. «Вояджеры» миновали гелиопаузу – область, где солнечный ветер окончательно теряет силу. Сразу за ней начинается локальная межзвездная среда.

Аппараты пересекли эту черту с разницей в 67 градусов по гелиографической широте и 43 градуса по долготе. При этом они находились на расстоянии 17-18 миллиардов километров от Земли. После этого их приборы для исследования плазменных волн определили плотность плазмы.

Изначально показатели составили 0,039-0,055 электрона на кубический сантиметр. Через 20 астрономических единиц (2,9 млрд км) плотность возросла до 0,12-0,13 электрона на см3.

Ученые отметили, что для межзвездного пространства такие колебания достаточно значительны. Пока неизвестно, что их вызывает. Одна из теорий гласит, что линии межзвездного магнитного поля за пределами гелиопаузы становятся сильнее. Другая – что материя, сдуваемая межзвездным ветром, в определенной части пространства скапливается в своего рода «пробку».

Ученые выразили надежду, что новые сведения от «Вояджеров» помогут им разгадать эту тайну. Ранее исследователи рассчитали будущую траекторию аппаратов. Так, через 18-20 тысяч лет «Вояджеры» достигнут Проксимы Центавры – ближайшей к Солнцу звезды.

Комментариев нет:

Отправка комментария