7 октября 2020 г.

Спортивное движение (тренировки) - это панацея от почти всех болезней!

 

Физические упражнения на четверть снижают риск смерти диабетиков

Новое исследование тайваньских ученых продемонстрировало, что большая физическая нагрузка связана со значительным снижением риска смертности от всех причин на 25-33% у людей с диабетом 2 типа (СД2).

Физические упражнения на четверть снижают риск смерти диабетиковФизические упражнения улучшают чувствительность к инсулину, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и подавляют воспалительные цитокины – типы сигнальных белков, которые вызывают воспалительную реакцию.

В исследовании использовались данные Национального опроса о состоянии здоровья (NHIS) и исследовательской базы данных Национального медицинского страхования на Тайване. Речь идет об информации о 4,8 тыс. взрослых с СД2.

Авторы обнаружили, что у людей с более высокой физической нагрузкой риск смерти от всех причин был значительно ниже, чем у тех, кто не занимался спортом.

У лиц, которые выполняли умеренное количество упражнений (расход энергии 0-800 ккал в неделю), уровень смертности от всех причин был на 25% ниже, в то время как участники, которые тратили более 800 ккал в неделю имели на 32% меньший риск смерти от всех причин.

Комментариев нет:

Отправка комментария