7 октября 2020 г.

Говорите ребёнку: чем больше уши, тем лучше слух! Лопоухость - признак умности-это тоже можно говорить... Но если уж большие и оттопыренные, то надо резать.

 

Отопластика - операция у детей

До 5 % всех новорожденных имеют ушные привески, свищи или оттопыренные ушные раковины с одной или обеих сторон. Таким образом, они представляют собой частую клиническую картину, однако не влияют или оказывают лишь незначительное влияние на слух.

Временной период, когда пациент начинает переживать по этому поводу значительно варьируется от случая к случаю. Дразнить ребенка могут начать уже очень рано (в детсадовском возрасте) и тем самым влиять на его психологическое развитие.

В каком возрасте является целесообразным проведение отопластики?

Четких рекомендаций относительно оптимального возраста нет. В зависимости от возраста ребенка, можно подобрать различные варианты лечения. Так по причине все еще мягкого ушного хряща в новорожденном возрасте можно наложить систему ушных раковин. В более позднем возрасте могут применяться как минимально-инвазивные, так и открытые хирургические методы. Однако по причине соблюдения предписанного режима терапии часто ждут до 4–6-го года жизни. Хорошим периодом для хирургической санации может быть год до зачисления в школу или год до перехода в другое учебное заведение.

Необходимо ли обследование уха до планирования вмешательства или достаточно фотографии для его оценки?

Всегда должно проводиться точное планирование. Это прежде всего касается косметических хирургических вмешательств. Одно представление по фото не заменит врачебного заключения.

Как проводится вмешательство? Какой применяется наркоз?

Вмешательство может проводиться как минимально-инвазивным, так и открытым путем. В зависимости от порока развития и степени его выраженности, варианты лечения должны обсуждаться в личной беседе. По возможности мы предпочитаем минимально-инвазивный доступ. В этом случае хрящ только разрезают (делают надрез) и изменяют форму, используя специальные техники наложения шва. Таким образом, могут быть сведены к минимуму побочные эффекты такие, как образование келоидных рубцов (избыточное образование рубцовой ткани) или неестественно выглядящие складки. Поскольку мы очень точно можем оценить и скорректировать результат во время операции, этот тип операции в конечном счете является щадящим методом «будущего». Кроме того, благодаря такой операции можно отказаться от обременительных давящих повязок — необходимо носить лишь компрессионную повязку.

Как долго длится операция и что следует учитывать после операции?

В целом, операция занимает около 40-60 минут на каждое ухо. Однако важна не длительность операции, а оптимальный результат для пациента. После операции пациент в течение нескольких недель должен носить повязку, или точнее, компрессионную лобную повязку. Длительность ношения варьируется в зависимости от выбранного хирургического метода

Комментариев нет:

Отправка комментария