24 октября 2020 г.

Рагузин хоть бы одну ссылочку дал...Хотя логично рассуждая (как я в марте этого года) кругом же дырки размером с миллиард вирусов - какя тут защита...

 

Научные факты о бесполезности медицинских масок для защиты от Коронавируса

5 октября
368 дочитываний
1 мин.
Научные факты о бесполезности медицинских масок для защиты от Коронавируса

Всем привет! С началом объявленной пандемии по всему миру с марта месяца 2020 года в жизнь миллиардов людей прочно вошел еще один атрибут. Наравне с привычными вещами теперь все люди вынуждены носить медицинские маски, якобы для защиты собственного организма от заражения новым видом вируса.

Без маски на лице нельзя зайти в свой любимый магазин. Нельзя появится в общественном месте, где происходит скопление людей и так далее. Многие предприимчивые бизнесмены переквалифицировали свои бизнесы под продажу защитных средств, в том числе и масок и в период всеобщего финансового застоя заработали очередные миллионы. Умеют же люди использовать ситуацию для себя во благо.

Защитные маски много лет используются в официальной медицине. Их надевают при проведении сложнейших операций и не только. Маски появились еще в средние века в Европе, когда происходила эпидемия бубонной чумы. Но тогда маска была кожаной клювообразной. Клюв наполняли различными лекарственными травами и ароматическими солями.

Но уже в двадцатом веке маски изменили свою форму и наполненность. Делать их начали из полимерно-волоконных нетканых материалов с упрощенной технологией фильтрации. Такие маски стали одноразовыми и малоэффективными. Но нас продолжают убеждать в том, что без этих масок мы представляем угрозу для других людей, и можем как заразить собеседника, так и получить от него вирусную инфекцию.

Что думает о масках официальная наука?

А научные данные опровергают миф об эффективности масок для рядового населения. Хотите узнать почему? Предлагаю посмотреть документальный фильм «Маски в медицине: исторические и научные факты», над переводом которого работала целая команда для проектов АзъЕсмь и Medalternativa.info

Пишите в комментариях свое мнение по этому вопросу. Буду рад подискутировать с каждым из вас.


за последние несколько лет было проведено 42 научных исследования эффективности масок медицинских, масок марлевых и респираторов N95, в исследованиях приняло участие около 100 тысяч человек, выяснили:

1) маски и респираторы абсолютно бесполезны, даже для хирургов, кроме того что защищает лицо хирурга от попадания жидкостей.

2)маски и респираторы увеличивают риск распространения гриппоподобных заболеваний, оперирующие хирурги болеют различными ОРВИ и ОРЗ значительно чаще.

3)ношение масок и респираторов значительно увеличивает риски заболеваний лёгких и сердечно сосудистой системы

Комментариев нет:

Отправка комментария