7 октября 2020 г.

Сколько надо АИССе, столько и можно!

 

Сколько можно выпить чая без ущерба здоровью?


Сегодня, 15:57 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (512)
Врачам давно известно, что взрослому человеку без вреда для здоровья можно потреблять ежедневно порядка 400 миллиграммов кофеина. Поскольку это вещество содержится не только в чае, кофе, а также в кока-коле, энергетических напитках, какао и шоколаде, для удобства подсчёта суточного потребления кофеина учёные предложили кофейную единицу (КЕ) –100 миллиграммов кофеина, сообщили РИА Новости.
Так, в литре слабозаваренного чая содержится примерно одна КЕ, поэтому за сутки можно выпить почти 4 литра такого напитка. При средней крепости чая одна КЕ будет содержаться примерно в 0,5 л напитка, в данном случае предел составит чуть более 2 литров готового продукта. В свою очередь, дневная доза крепкого чая, содержащего четыре КЕ, составит около 1,8 л.
Так что, чай – очень полезный напиток с оптимальным содержанием кофеина и одновременно с массой полезных антиоксидантов. И что самое главное – его трудно передозировать.

Комментариев нет:

Отправка комментария