11 октября 2020 г.

Вы же уже читали, что и рачок любит бессонников..особенно регулярные ночные смены!

 

Неврологи показали, чем грозит нехватка сна или его низкое качество

Наличие расстройств сна у лиц среднего и старшего возраста повышает риск развития деменции, предупреждает ТАСС со ссылкой на открытие Медицинского колледжа Университета Пенсильвании. Ученые установили: бессонница или сон продолжительностью менее 6 часов в сутки грозят стойкими когнитивными нарушениями. В отдельных случаях возможно развитие слабоумия.

Неврологи показали, чем грозит нехватка сна или его низкое качествоВ лабораторных условиях ученые наблюдали за сном людей с бессонницей (спали максимум по 6 часов). Оказалось, у данной группы лиц риск развития когнитивных нарушений повышен в 2 раза по сравнению с остальными. При этом, согласно статистике, взрослые люди в 10% случаев сталкиваются со стойким нарушением сна, невозможностью заснуть, частыми пробуждениями ночью, с неглубоким сном.

Все это не дает мозгу возможности отдохнуть. Помимо негативного влияния на мыслительные процессы, неадекватная продолжительность и качество сна, показали ранее проводившиеся исследования, провоцируют развитие сердечно-сосудистых, эндокринных заболеваний, включая диабет, депрессию и прочие психические отклонения.

Комментариев нет:

Отправка комментария