10 октября 2020 г.

Я - адепт питания по А.Степанову!

 Привет, чиателям!

Ещё раз хочу объяснить свою систему питания.

Вы не раз встречали здесь мои призвания питаться по доктору А.Степанову. В чём уникальность моей системы питания? Она в НЕЗАВИСИМОСТИ от любых выдуманных или разработанных на научной основе систем. Если вы питаетесь по А Степанову, вам не нужны ничьи и никакие советы и рекомендации в СМИ...хоть от академиков и разных профессоров. Вы будете питаться ПО - СВОЕМУ! Это будет ваше индивидуальное, ЛИЧНОЕ питание!

Сейчас работаю с книжкой " 5 шагов к отличному Здоровью и блестящей физичесокй форме" Диана Шварцбайн и Ненси Девилль. (1999г.) - Минск: Поппури, 2015. - 384 с. Купил я её в Минске в октябре 2019, а работать начал с ней 27.02.2020...потом забросил и продолжил всерьёз со вчерашнего дня.

Так вот, и система Шварцбайн и десятков других, "модных" в свои времена, предлагаются "НИ ДЛЯ КОГО!"  И для всех!!! Скопом!  И Диана, при этом, не раз заставляет нас  в книге думать , что все организмы людей, их физиология одинакова у всех! Это чушь, конечно! И позорно, что она тут же себя и опровергает " ...Большинство людей (в доисторические времена... А.С.) умирали от инфекционных болезней (отсебятина! Кто тогда вёл медстатистику!?  А.С.). Выживали сильнейшие - люди с наиболее развитой гормональной  системой, необходимой для поддержания крепкого иммунитета." (стр.42) Значит всё же не все АИССы одинаковы по физиологии!?  Сейчас уже нет таких настоящих учёных, которые думают, как она. Индивидуальность любой АИССы по всем параметрам её не вызывает сомнений..так же как отпечатки пальцев.

Итак! Я - уникальный человек, с собственной, МОЕЙ АИССой!  Все процессы её, строение - абсолютно индивидуальны!  Но Шварцбайн и всякие "диетчики"аткинсы, шаталовы, флетчеры, симменсы, кррингтоны и др. - никто из них не учитывал психофизиологические особенности ВАШЕЙ АИССы!

А вот питание по доктору А.Степанову учитывает эти особенности у всех! Вернее, сами ваши уникальные АИССы и формируют список и содержание вашего индивидуального питания! Фантастика!  Мы будем питаться по СВОЕЙ, СОБСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ ПИТАНИЯ!

Но с важнейшей оговоркой, которая позволит сформировать такую систему: ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМЫ ЧИСТОТА ТЕЛА И ДУШИ !!!

Это очень непросто!  

Чистота Тела подразумевает его постоянную регулярную очистку с помощью регулярного прокачивания сердечно-сосудистой и дыхательной систем с помощью индивидуально-оптимальной физической нагрузки до сильного потения ( активное ускоренное выведение продуктов распада из всех клеток ( а их - 100 триллионов)показатель активной работы КРС (кардиореспираторной системы)). Естественно - это и отказ от ГОВ (гедонистических отравляющих вешеств: курение, алкАголь, наркотаи др.). Разумная сексуальная жизнь. Взвешенное отношение ко злу в Жизни.

Чистота Души , к сожалению, фомируется с генетики и детства на протяжении всей Жизни. Её нельзя резко изменить. В этом частично помогает Церковь (считаю её посредником, а с Богом надо общаться тет-а-тет! А.С.), но она приближает к Богу (и чистоте Души) с помощью молитв, обрядов и бесед со священниками, которые одобряют, осуждают и направляют людей с психическим состоянием "Флюгеров" (с экстернальным, внешним локусом контроля), которым необходима внешняя поддержка. Без неё им трудно удерживать Чистоту Души. Люди же типа "Навигаторов" с сильной НС могут самостоятельно и независимо формировать свои чистые убеждения (интернальный, внутренний локус контроля).  ...Да, если бы это было так просто...

Чистота Души включает в себя доброжелательное отношение к людям, разумный альтруизм, бережное и просветлённое отношение к Природе и животному миру, взвешенное отношение к разным формам зла в Жизни.

И вот! Когда вы всё больше соответствуете обязательным условиям для формирования СВОЕГО ПИТАНИЯ, у вас начинает появляться  ПОВЫШЕННАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ к тем продуктам, которые запрашивает АИССа! Ведь вы уже знаете сколько всего надо АИССе, чтобы она "работала" гармонично, чтобы был крепкий иммунитет и уравновешенная НС (хороший сон, настроение, бодрость, работоспособность и т.д.): белки, жиры, углеводы, витамины, минералы; и всё это в индивидуальных , личных пропорциях. Поэтому "хотелки" вашей АИССы будут обеспечивать идеальное, личное ваше Здоровье!

Умейте чутко чувствовать, слушать свою АИССу (с помощью ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ и идите ей навстречу: стоп еде - оставляете недоеденное, объясняя хозяйке свои принципы; хочется поспать днём, если есть возможность вздремните полчасика; вдруг захотелось морской капустки - берём!; квашеной капустки - покупаем!; мяса - едим!; сала - тоже!; вдруг бобов - заказываем бобовый суп!; яблочек-пожалуйста!; горчицы-запросто!; рыбы давно не ели - АИССка требует!;, творожок со сметаной и вареньем после тренировки - укрепляем кости и связки, пополняем энергетические запасы!; шоколадки пару квадратиков - с удовольствием!; томатов в томатном соусе (как я вчера) - очень хорошо!  

Такое питание сделает нас совершенно НЕЗАВИСИМЫМИ от этой мусорной СМИ -шелухи ...ради  интереса можно послушать и почиать: что-то полезное всегда немного бывает. Но " А Васька слушает - да ест!"




Комментариев нет:

Отправка комментария