28 октября 2020 г.

Большое количество сладкого - это сколько? Сахар нужен для компенсации энергетических потерь АИССы после ФН. Или шоколад, или макароны, или белый хлеб. Если этих советчиков слушать, то как питаться?! Соль тоже необходимый компонент АИССы. Всё же , я думаю, надо довериться АИССе: что она захочет, то и надо есть. Есть же мудрая народная поговорка: " Всё полезно, что в рот полезло".

 

Американские биологи предупредили об опасности сахара для кишечника

23:45 28/10/2020

Американские биологи под руководством Шаханшах Хана из Юго-западного медицинского центра Техасского университета доказали, что пища с высоким содержанием сахара может вызвать нарушения микробиома кишечники. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Translation Medicine.

Исследователи провели лабораторные эксперименты на мышах, в ходе которых выяснилось, что грызуны, которые питались продуктами с высоким содержанием сахара, оказались восприимчивыми к индуцированному воспалению толстой кишки. Отмечается, что воспалительные процессы в кишечнике мышей начались уже через три дня после того, как они начали есть пищу с высоким содержанием сахара.

Ученые обратили внимание на то, что сахар изменил состав микробиома кишечника за счет поддержки бактерий Akkermansia muciniphila, которые разлагают муницы. Это высокомолекулярные гликопротеины, главный компонент слизи, которая продуцируется эпителиальными клетками кишечника.

Ранее исследователи полагали, что Akkermansia muciniphila оказывает противовоспалительное действие. Кроме того, её даже планировали использовать для борьбы с ожирением и диабетом второго типа. Но оказалось, что увеличение количества этих бактерий приводит к разрушению защитного слоя слизи, что может вызвать воспаление толстой кишки.

Ученые в подтверждение своих выводов ссылаются на то, что в кишечнике пациентов с язвенным колитом чаще всего обнаруживаются активные ферменты, которые разлагают слизь.

Ранее медик назвала мифом убеждение о том, что на развитие сахарного диабета влияет большое количество потребляемого сладкого. По её словам, проблема кроется в излишнем весе.

"Всё полезно, что в рот полезло", или глубокий смысл забавной поговорки.

Моя бабушка весьма философски наблюдала за тем, как любимые внуки на даче то забрасывают в себя по горсти разных ягод, от клубники до кислющей красной смородины, то метелят в больших количествах горох и незрелые ранетки. А я почему-то любила...сырую картошку свежего урожая.
- Танюша, давай я тебе ее поджарю? - ужаснулась соседка, увидев однажды эту картину. - Ты, может, кушать хочешь?
- Неа, мы только что блинчики с мясом ели, и черешню, - мотнула головой 7-летняя Танюшка. - Картошка сырая вкуснее, она хрустит, и вообще...
- Дочка, ты, главное, ее почисть и помой хорошо, - вмешалась в разговор бабушка. - А так ешь, что нравится: всё полезно, что в рот полезло. Только немного, а то животик заболит...

Комментариев нет:

Отправка комментария