23 октября 2020 г.

Операции - это метод лентяев!

 

После операции по лечению ожирения пациенты живут дольше

Согласно исследованию Гетеборгского университета, люди, перенесшие операцию по борьбе с ожирением (бариатрическую), живут в среднем на три года дольше, чем те, кто получил традиционное лечение ожирения. Однако по сравнению с населением в целом избыточная смертность в обеих группах высока.

После операции по лечению ожирения пациенты живут дольшеРезультаты, опубликованные в Медицинском журнале Новой Англии ( NEJM ), основаны на исследовании пациентов с ожирением (SOS), которое началось в 1987 году и проводится Академией Сальгренска при Гетеборгском университете.

В исследование включены данные о 2007 взрослых пациентах, перенесших бариатрическую операцию, и о контрольной группе из 2040 пациентов, получавших традиционное (нехирургическое) лечение ожирения. Также была включена репрезентативная контрольная группа из 1135 человек из общей популяции.

У тех, кто перенес операцию, средняя ожидаемая продолжительность жизни была на 3,0 года больше, чем у людей, получавших нехирургическую помощь при ожирении, но на 5,5 года меньше, чем в общей популяции.

Новые данные подтверждают старые предположения

В течение некоторого времени было известно, что бариатрическая хирургия приводит к длительной потере веса и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и рака, что приводит к снижению смертности. С другой стороны, неизвестно, в какой степени это приводит к увеличению продолжительности жизни после бариатрической операции. Доктор Лена Карлссон Экандер, профессор клинических исследований метаболизма в Академии Сальгренска, отвечает за исследование SOS с 2005 года и является ведущим автором статьи.

"Теперь, впервые, мы получили оценку того, насколько бариатрическая хирургия увеличивает продолжительность жизни среднего пациента. Но важно отметить, что это средние значения".

Комментариев нет:

Отправка комментария