17 октября 2020 г.

Ремдесивир - против КВ и Эбола

 

Доказана эффективность популярного препарата от COVID

Ученые из Национального института аллергии и инфекционных болезней США (NIAID) подтвердили эффективность препарата Ремдесивир против коронавируса COVID-19. Результаты исследования, которое стартовало еще в мае, опубликованы в New England Journal of Medicine.

Доказана эффективность популярного препарата от COVIDМедики наблюдали за состоянием 1062 пациентов с инфекцией нижних дыхательных путей с 1 по 29 день во время их госпитализации. Участники исследования были разбиты на две группы. Первая – получала препарат, второй выдавали плацебо.

Результаты показали, что у тех, кто получал Ремдесивир, среднее время на выздоровление составляло 10 дней. Участники второй группы восстанавливались 15 дней. Смертность среди пациентов первой группы также была ниже. Побочные эффекты были зафиксированы у 131 из 532 пациентов, получавших лекарство (24,6%). Во второй группе они проявлялись у 163 из 516 человек (31,6%).

Ремдесивир относится к классу антивирусных препаратов. Его действие направлено на подавлении способности вируса к размножению. Лекарство было разработано в 2015 году для борьбы с лихорадкой Эбола.

Комментариев нет:

Отправка комментария