23 октября 2020 г.

Так ЖИЗНЕРАДОСТНОСТЬ ИЛИ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ? Это же разные понятия. Первое - сфера эмоциональной психологии, а второе - функциональное состояние АИССы. Скорее всего переводчица неправильно перевела в первом случае. По существу: любые фрукты надо тщательно мыть. Концепцию моего питания вы знаете: ем те фрукты, которые хочет моя АИССа; в основном яблоки, и киви значительно реже. Аскорбинку чаще, но всё это не каждый день!

 

Витамин С из фруктов повышает жизнерадостность и чувство жизненной силы

Исследование, проведенное в Университете Отаго, показало, что взрослые с низким содержанием витамина С в рационе могут улучшить свое чувство жизненной силы, съедая два киви в день в течение двух недель.

Витамин С из фруктов повышает жизнерадостность и чувство жизненной силыВ исследовании подчеркиваются преимущества приема витамина С через цельные фрукты, в частности, киви. Наблюдаемые эффекты были более выраженными, чем в подобранной популяции, принимавшей витамин С преимущественно в виде таблеток.

Исследователи из отдела психологии Отаго (Данидин) и Центра исследований свободных радикалов в Крайстчерче провели плацебо-контролируемое вмешательство, чтобы проверить, может ли увеличение витамина С через цельные фрукты или таблетки улучшить чувство жизненной силы или жизнерадостность.

Они набрали 167 участников в возрасте от 18 до 35 лет с низким исходным уровнем витамина С и случайным образом разделили их на три группы; группа киви, группа эквивалентных таблеток витамина С (250 мг) или группа таблеток плацебо.

Результаты показали, что уровень витамина С как в группе киви, так и в группе таблеток витамина С увеличился до нормального в течение двух недель. Эффекта плацебо не было. Однако ключевым открытием стало дополнительное улучшение жизнеспособности, о котором сообщила группа, принимавшая киви.

«Целые фрукты обладают более широким спектром преимуществ; они снимают усталость и улучшают настроение и самочувствие у большего числа людей, чем мы видели в группе добавок. Таблетка витамина С действительно уменьшала усталость и в некоторой степени улучшала самочувствие людей с неизменно низким уровнем витамина C. Интересно, что польза от употребления киви проявилась всего за 2 недели», - говорит ведущий автор, доцент Тамлин Коннер.

Киви содержит множество дополнительных витаминов и минералов, которые поддерживают здоровье, а также содержат большое количество пищевых волокон, которые полезны для кишечника. Между кишечником и регулированием настроения существует важная связь. Это может объяснить, почему киви улучшают настроение больше, чем таблетки витамина С.

Комментариев нет:

Отправка комментария