23 октября 2020 г.

Делаю 5 ритуалов уже 20 лет. А перед этим после сна выхожу на крышу (8 этаж) в одних шортах босиком в любую погоду ежедневно круглый год...только прячусь за стенкой от ветра. В лютый мороз (-30) на 1-2 минуты, а в другой холод до 5-6 минут.

 

Утренняя зарядка защищает от рака лучше, чем физическая активность днем и вечером

Исследования указывают на возможную корреляцию между факторами, нарушающими наши циркадные ритмы, такими как воздействие света в ночное время или прием пищи поздно вечером, и риском развития рака.

Утренняя зарядка защищает от рака лучше, чем физическая активность днем и вечеромУтренняя зарядка защищает

В сотрудничестве с университетом Помпеу Фабра в Барселоне и Манолисом Кожевинасом и Джеммой Кастаньо-Виньялс из Барселонского института глобального здравоохранения (ISGlobal) ведущий автор Якоб Вайцер и соавтор Кириаки Папантониу из отдела эпидемиологии Венского медицинского университета получили исследовали гипотезу о том, что занятия спортом по утрам потенциально снижают риск рака простаты и груди больше, чем занятия спортом в другое время дня.

Гипотеза основана на результатах экспериментального исследования, показывающего, что физическая активность днем или вечером может задерживать ритм мелатонина. Человеческое тело производит гормон мелатонин в течение ночи и некоторые исследования связывают этот гормон со снижением риска рака.

Результаты исследования

Они обнаружили, что защитный эффект физических упражнений на риск развития рака предстательной железы или груди потенциально наиболее высок, когда физическая активность происходит с 8:00 до 10:00 утра. Однако у мужчин этот эффект был столь же сильным при регулярных занятиях спортом в вечернее время (19: 00–23: 00).

«Время физической активности, очевидно, влияет на ритм половых гормонов и мелатонина, а также на метаболизм пищи. Это может объяснить наши результаты», - отмечают исследователи.

Комментариев нет:

Отправка комментария