30 октября 2020 г.

Господа и госпожи! Плохое настроение (депрессия постоянная) от чего это появляется!!?? Зато когда этот человек плевал на свою АИССу со своими распутными пьянками и ежечастным куревом в течение 30 лет - у него было отличное настроение! Так всё ж в Жизни должно быть в равновесии! Прогудел 30 лет - теперь пора и погрустить о скором конце весёлой, в основном , Жизни.

 

У перенесших инсульт появляется депрессия

В 70% случаев у людей, перенесших инсульт, развивается депрессия, которая мешает их дальнейшей реабилитации. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на главного внештатного специалиста-невролога департамента здравоохранения Москвы, директора НИИ цереброваскулярных заболеваний и инсульта ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России Николая Шамалова.

У перенесших инсульт появляется депрессия"С одной стороны, депрессия может быть фактором риска инсульта, это уже доказано. А с другой, стороны депрессия очень часто, от 40 до 70% развивается у пациентов с перенесенным инсультом. Поэтому есть даже понятие "постинсультная депрессия", это очень серьёзная проблема, если ей не заниматься, то она ограничивает процесс реабилитации и не позволяет нормально работать с пациентом", - утверждает специалист.

По мнению Шамалова, в процесс реабилитации перенёсших инсульт необходимо включать психологи и психиатры, которые должны контролировать эмоциональный фон и психологическое состояние пациента.

Комментариев нет:

Отправка комментария