24 октября 2020 г.

То же, но более научно описывает Диана Шварцбайн... Переизбыток углеводов, недостаток жиров, курение, алкАголь приводят к диабету №2, а далее к инсультам и инфарктам.

 


Все болезни берут начало в еде. Рассказываю почему?

24 августа
2,4 тыс. дочитываний
2,5 мин.

Нутритивный дисбаланс приводит к ожирению и другим заболеваниям.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Последнее время все чаще мы слышим слово нутритивный, нутрицевтики, нутрициолог. А что же это такое и чем они помогут в нашей сложной жизни? А скорее на пути к легкой и безболезненной? :)

https://zen.yandex.ru/anna_ermakova_health
https://zen.yandex.ru/anna_ermakova_health

Не новость, что мы потребляем в разы больше продуктов, чем нашему организму нужно!

Т.е. избыточная калорийность нашего рациона доказанный факт. И даже если вы ведете дневник, взвешиваете пищу, то досконально подсчитать невозможно. Результаты приблизительные, а занимается этим очень маленькое количество людей. Остальные едят столько сколько влезет. И кому-то повезло с внутренним ограничителем, а остальные имеют пищевые отклонения.

Избыток легких углеводов в пище еще одна проблема

Ну сладенькое мы все любим, ведь нас с детства приучили вознаграждать конфеткой, успокаивать боль физическую и моральную. Вознаграждать ожидание и скуку.

А вы не любите сладкое? Ну вам повезло, да не совсем. Ведь скрытые сахара повсюду: даже в хлебе, бутилированной воде, соленьях, маринадах, соусах, в любой промышленной еде.

Норма сахара на взрослого человека 40 г. в сутки, мы съедаем сотни грамм. Ребенку можно и того меньше не более 20 грамм. Почитайте сколько сахара в детском пюре, а помимо него вы даете ребенку фрукты, а еще макароны, ну и подмасливаете сладеньким конечно.

Дефицит клетчатки также приводит к нутритивному дисбалансу

Ведь клетчатку любит наша микробиота, а она отвечает за иммунитет и слаженную работу нашего пищеварения. Нарушение пищеварения отвечает за усвоение продуктов, в том числе за попадание в организм полезных веществ.

А сколько мы употребляем овощей и зелени? Когда я начинаю разбирать рацион клиента, то обнаруживается, что овощей то мы едим ну пару раз в неделю. А надо ежедневно и лучше пару раз в день. То есть с каждым приемом пищи должны присутствовать овощи и зелень.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

Конечные продукты гликации - что за зверь?

Те самые что уничтожают наш коллаген в коже и увеличивают холестерин. А именно самое вкусное в выпечке - корочка. Шашлык этим славится. И любые жаренные продукты. Вы все еще используете жарение в процессе готовки? Продукты могут быть сладкими или животным белком. Но обязательно послужат старению нашего организма.

Читать интересное: Стройные живут намного дольше. Признаки старения. Старость - это следствие нарушения работы организма

Пищевые добавки придают блюдам изысканный вкус

Мы давно перестали сами экспериментировать со специями, а отдаем предпочтение покупным приправам. Но помимо специй в них есть вкусовые добавки, усилители вкуса, цвета, запаха.

Все, чтобы вам было вкусно, и вы обязательно купили приправу в следующий раз, задача производителя продать. Мы используем готовую пищу, которая также сдобрена добавками. Все, что не приготовлено вами от начала до конца из натуральных продуктов, априори усилено вредными добавками. Которые раздражают наши вкусовые рецепторы, убивают дофаминовые. Снабжают нас токсинами. Поэтому пища в ресторане кажется такой вкусной.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки
Читать интересное: Уменьшение количества жировых клеток при похудении НЕ доказано.

Избыток насыщенных транс, омега-6 и окисленных жиров

Не все жиры опасны и вредны. Транс жиры — это продукты жарения, использования не качественных растительных масел в огромных количествах при производстве пищевых продуктов. Масла окисляются при неправильной переработке и хранении. В таком случае об их пользе говорить не приходится.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки
Читать интересное: Похудеть можно просто правильно пережёвывая пищу. 10 факторов о жевании.

Дефицит макро и микронутриентов

Когда я слышу, о витаминах в овощах и фруктах, хочется плакать. Неужели вы думаете, что при обработке полей пестицидами. При сборе зеленого урожая и доведении его до зрелости уже в транспортировке в продуктах может хоть что- остаться. Яблоки из деревни приезжают уже не все, остальные портятся так быстро, что мы их иногда не успеваем съесть. Яблоки из магазина лежат на столе неделями, не теряя товарного вида. Вопрос, что в них такого? И осталось ли что-то полезное?

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

Пищевая непереносимость у кого-то на генетическом уровне, как непереносимость лактозы, кофеина, алкогольной продукции, Глютена, а также других абсолютно неожиданных веществ.

Также есть еще реакция иммунной системы на разные продукты. Сейчас существует тест. Эта непереносимость вырабатывается на частое потребление. Годами может никак не проявляться, а изнутри убивать организм.

Тест online: Мы едим чтобы жить или живем чтобы есть?

Нарушение режима питания

— это постоянные строгие ограничения. Различные диетические эксперименты, не подобранные в соответствии с особенностями организма. Или, наоборот, частые переедания. Нарушают баланс в организме.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки
  • Нутритивный дисбаланс может быть запрограммирован еще во внутриутробном периоде и в раннем возрасте.
  • Нутритивный дисбаланс коррелируется с социальной бедностью. Тем что мы питаемся не живой пищей. Размер порций вырос.

“Ибо ножом и вилкой роем себе могилу”. - Граф Калиостро.

Это действительно так. Все болезни берут начало в еде, ну или почти все. Если не на прямую, то передаваясь из поколения в поколение.

Мы сделали культ из еды. Мы развлекаем себя новыми необычными вкусами. В компании принято выпивать или просто пить кофе, который, кстати, не всем полезен. Мы не изучаем себя, мы не знакомы с тем, чем нас наградила природа.

Сейчас появляются специалисты, но, к сожалению, их услугами пользуются только осознанные люди определенного достатка. Нам жалко трат на свое здоровье. Мы все еще думаем что именно нас пронесет. “Авось” и “Так сойдет” двигатели нашего общества. Общество раскололось на 2 фронта: тех, кто не задумывается и тех, кто в ужасе ищет выход. К какому относитесь вы?

Комментариев нет:

Отправка комментария