16 октября 2020 г.

Дон-Кихоты! И я тоже...Да пусть курят! Мой афоризм с 2000 года: "Каждый человек имеет право жить так, как хочет. Только не каждый при этом может не навредить себе или своим близким и окружающим"

 

Борьба с курением провалилась. Решение – поиск альтернатив

Таковы выводы международной конференции по борьбе с негативным воздействием табака, которая прошла на днях в Софии, и транслировалась через Интернет. Впервые международные эксперты, независимо друг от друга, признали, что, несмотря на попытки многих стран повысить осведомленность общественности в отношении опасных последствий курения для здоровья, оно остается одним из основных факторов риска тяжелых заболеваний.

Борьба с курением провалилась. Решение – поиск альтернативПрофессор Давид Хаят, основатель национального института по борьбе с раковыми заболеваниями (Париж), в своем выступление подчеркнул: "Системы нагревания табака и электронные сигареты представляют, вполне возможно, лучшую альтернативу для курильщиков, не собирающихся бросать свою привычку".

Поэтому, считает Давид Хаят, "врачи должны сделать все возможное, чтобы противостоять курению, причем, не только в отношении самих курильщиков, но и населения в целом, включая пассивных курильщиков. Нужно предпринять решительные шаги для защиты 1,8 миллиона французских курильщиков".

Хаят продолжает утверждать об опасности курения, особенно в том, что касается сжигания табака (то есть, традиционное курение). Во время этого процесса выделяется 6000 химических веществ и других мелких частиц, при этом до 80% из них - это канцерогены или потенциальные канцерогены, и потому очень важно помнить: чем дольше человек подвергается воздействию канцерогенов, тем выше риск заболевания.

Лучше всего, по мнению профессора, просто бросить курить. Тем же, кто не желает избавляться от пагубной привычки, он напоминает, что в апреле 2019 года Американское управление по контролю за продуктами питания и лекарствами разрешило к употреблению систему нагревания табака IQOS, при использовании которой выделяется меньше канцерогенов, чем при курении табака. Хаят считает, что развитие инновационных технологий - систем нагревания табака и электронных сигарет может привести к созданию более щадящих альтернатив для курильщиков .

Онколог Эфрайн Мурго из центра изучения раковых заболеваний Коста-Рика сказал во время виртуальной конференции: "Восемь миллионов человек погибают из-за болезней, связанных с курением. Это основной фактор, приводящий к онкологическим заболеваниям. И если ничего не изменится, миллиард человек погибнет от этой фундаментальной проблемы здоровья общества. "Нет магического рецепта, который бы заставил людей бросить курить, поэтому главное сосредоточится на том, чтобы убедить публику не начинать". Доктор Мурга убежден, что необходимо упорядочить продажу табачных изделий.

Он напомнил, что в 50-е и 60-е годы был случай, когда табачные компании обманули общественность, опубликовав рекламу, что некоторые сигареты менее вредны, чем другие. Даже сегодня, этот "стратегический подход" существует, и из-за него создается путаница. Поэтому необходимо публиковать точную информацию в отношении альтернатив, производство которых основывается на науке и технологиях, особенно с учетом того, что старшеклассники приобщаются к некоторым из этих товаров. Но самое главное: "Защитить тех, кто не курит, чтобы им не пришло в голову закурить".

Георги Мумков, Ассоциация фармацевтов (Болгария) подчеркнул опасность сжигания табака в сигаретах: "В процессе сгорания свыше 600 градусов происходит химическая реакция разделяющая табак на тысячи химикалий, которые появляются в дыму. Большая часть их них считается канцерогенными,

Поэтому, он считает, что разрешение FDA на продажу Iqos в качестве товара пониженного риска подтверждает, что разогревание табака вместо сжигания уменьшает в значительной степени образование опасных веществ. Профессор Мумков решительный противник курмения и считает, что использование систем нагревания табака может быть примером стратегии освобождения от курения опасных сигарет.

Комментариев нет:

Отправка комментария