7 октября 2020 г.

Если я начну вам писать, что я думаю по этому поводу - замучаетесь читать! Кратко- никто не сможет прожить очень долго-200 лет хотя бы. Онтогенетическая генная программа развития, зрелости и старения работает абсолютно верно!

 

Правда ли, что человечество находится на пути к бессмертию?


Сегодня, 10:14 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (705)

Старейшая из когда-либо живших на Земле людей, француженка Жанна Луиза Кальман, чьи даты рождения и смерти документально подтверждены, прожила 122 года, 5 месяцев и 14 дней. Несмотря на то, что продолжительность жизни в последние десятилетия продолжает расти, существует четкая грань между продолжительностью жизни и ее качеством. Одно дело, сколько лет мы будем жить и совсем другое, сколько лет стоит прожить, пребывая в добром здравии и достатке. Сегодня многие исследователи озадачены поисками ответов на вопросы о том, имеет ли человеческая жизнь естественные границы, которые можно превысить в будущем и если да, то какие стратегии необходимо использовать для достижения этой цели? Ответ, как это ни странно, кроется в биологии старения животных в дикой природе.

Возможно ли победить старение и стоит ли это делать?

Старение и долголетие

В настоящее время исследователи работают над различными инструментами для замедления и даже обращения старения вспять. Среди них методы редактирования генома, такие как CRISPR/Cas9, которые могут удалять нежелательные гены. Например, гены, ответственные за определенные виды рака или наследственные заболевания, вызванные небольшими мутациями, такими как муковисцидоз.

Возможно, в будущем мы будем выбирать что лучше – приобретение наноботов или татуировки

Точно так же нанотехнологии могут помочь нам в разработке нанороботов клеточного масштаба, которые будут циркулировать через кровоток, удаляя зарождающиеся атеромы или опухоли (тромболизируя ближайшие кровеносные сосуды). Однако проблема заключается в том, что, даже если мы сможем победить рак, сердечно-сосудистые заболевания или заболевания, вызванные диабетом, наша жизнь продлится всего около 15 лет. Это связано с иммуносенсацией, которая определяет, что большинство смертей у пожилых людей происходят от вирусных и бактериальных инфекций, которые обычно не представляют риска для молодых людей.

Стремление к бессмертию

Как пишет испанская Muy Interesante, исходя из вышеизложенного, поиск стратегий радикального продления жизни человека должен идти в других направлениях. Одним из возможных путей было бы изучение механизмов, позволяющих при равных размерах и, несмотря на гораздо более высокий уровень метаболизма, летающим животным, таким как большинство птиц и летучих мышей, жить намного дольше, чем наземным (остальные млекопитающие и некоторые нелетающие птицы). А что вы думаете по этому поводу?

Комментариев нет:

Отправка комментария