23 октября 2020 г.

Моюсь (споласкиваюсь) после каждой тренировки, т.е. почти каждый день. Вот сегодня утром погонял теннис 2 часа, вчера проплыл 800 метров в бассейне+сауна, джакузи. А наша кошка "домашняя заключённая" - не хочет, не любит быть на улице... трусиха - всего боится.

 

Собаки (и коты...А.С.) с прогулки могут принести в дом коронавирус

Доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета "МИСиС", специалист по биологической защите Георгий Фролов предупреждает: "Частицы коронавирусной инфекции легко удерживаются на шерсти собак, поэтому питомцев рекомендуется мыть после прогулок. Шерсть является природным материалом, вирус на ней прекрасно удерживается. Но он и легко смывается. При этом необходимо помнить, что обработка шерсти собаки дезинфектантами может причинить вред здоровью животного. Поэтому после прогулки животное рекомендуется просто помыть".

Собаки с прогулки могут принести в дом коронавирусКак отмечает Агентство городских новостей "Москва", эксперт напомнил, что частицы вируса беспроблемно смываются и с человеческого тела. "Кожа человека все время обновляется, у человека происходит потовыделение и трение кожи об одежду. За счет работы лимфатической системы вирус с кожи человека довольно быстро удаляется. Если человек аккуратный и моется, то шансов на удержание вируса на его коже практически нет. Однако если на теле есть открытые раны, то вирус может задерживаться в них и попадать внутрь организма. Полностью он смывается после приема душа, при смывании следует использовать мыло или шампунь", - комментирует Фролов.

Комментариев нет:

Отправка комментария