17 октября 2020 г.

Аспирин пью тоже по подсказке АИССы; это бывает 1-2 раза в месяц по таблеточке.

 

Ежедневный прием аспирина может ускорить рост и распространение рака у пожилых людей

Ежедневная низкая доза аспирина может увеличить риск прогрессирования и метастазирования, а также смертность, связанную с более поздними стадиями заболевания, у взрослых в возрасте 65 лет и старше, у которых развивается рак, согласно исследованию, недавно опубликованному в Journal of the National Cancer Institute.

Ежедневный прием аспирина может ускорить рост и распространение рака у пожилых людейДжон Дж. Макнил, бакалавр наук из Университета Монаша в Мельбурне (Австралия), и его коллеги изучали ежедневное употребление 100 мг аспирина у 16 703 австралийцев (в возрасте 70 лет и старше) и 2411 участников из США (в возрасте 65 лет и старше). старше) в среднем 4,7 года в рандомизированном плацебо-контролируемом двойном слепом исследовании.

Все участники не имели физических недостатков, деменции или сердечно-сосудистых заболеваний. Оценивали заболеваемость раком и смертность.
Результаты
В общей сложности 981 случай рака произошел в группе аспирина, а 952 - в группе плацебо.

Исследователи наблюдали связь между ежедневным приемом аспирина и возникновением метастазов или прогрессированием до 4 стадии диагноза. Однако не наблюдалось значительных различий в частоте всех случаев рака.

«Возможные объяснения этого открытия включают подавление аспирином (или« притупление ») противоопухолевых воспалительных или иммунных реакций, критически важных для контроля роста и распространения на более поздних стадиях», - пишут авторы. «Такой эффект может быть особенно очевиден среди пожилых людей, у которых основной противоопухолевый иммунитет уже может быть нарушен».

Комментариев нет:

Отправка комментария