19 сентября 2020 г.

Истина в конце... Такие уродливые "плоды" надо выбрасывать сразу: абортом. Кроме мучений в выращивании глубокого инвалида, не дай Бог, он ещё и родит такого же.

 

Во имя чего тянуть безнадежно больных детей в одиночку?

Во имя чего тянуть безнадежно больных детей в одиночку?

В статье высказано исключительно субъективное мнение автора, которое не преследует цель обидеть, оскорбить и, тем или иным образом, задеть ваши чувства.

"Дети-инвалиды ведь долго не живут. А ты все свои грехи спишешь".

Наткнулась вчера на статью, в ней именно этими словами православный психолог отговаривал женщину от аборта, который рекомендовали ей сделать врачи.

Женщина уже приняла решение - патология у плода очень серьезная - но, по новым требованиям, чтобы сделать операцию, нужна была справка от того самого психолога. Демографическая обстановка в стране обязывает принимать такие меры, что поделать.

И в связи с этим, я вспомнила один сюжет в какой-то новостной передаче. Журналисты приехали в гости к 30-летней маме безнадежно больного ребенка.

Девочке 6 лет и она глубокий инвалид в вегетативном состоянии.
Она не видит, не слышит, не ходит, не понимает, не осознает себя и окружающих, ее тело время от времени сотрясают судороги, ни есть, ни испражняться без посторонней помощи она не может.
Жизнь девочки напрямую зависит от своевременного приема горы лекарств, на покупку которых мама вынуждена тратить огромные суммы.

История появления на свет этого ребенка, в общем-то, не отличается закрученностью сюжетной линии.

 Беременность была сложной, девочка родилась с множеством патологий. Врачи, большие циники, сразу предложили оставить ребенка в роддоме и жить дальше. Мама девочки оказалась верующей и восприняла это, как посланное свыше очередное испытание.

Спустя 6 лет, мама едва справляется, помощников у нее нет, а жизнь очень напоминает настоящий ад. Папа ребенка продержался несколько месяцев, потом ушел, сказав, что не готов к таким подвигам и хочет здорового полноценного ребенка. Кто посмеет его в этом винить?

Женщина истощена морально и физически, она выглядит лет на 15 старше своего возраста, ей не на кого опереться, её дочь никогда не произнесет слово "мама", не протянет к ней ручки, не отзовется на ее голос и не в состоянии даже ее узнать.

Маме и сейчас предлагают поместить ребенка в госучреждение, но, несмотря на все трудности, она продолжает тянуть эту лямку с каким-то оголтелым героизмом и самопожертвованием.

"Дети-инвалиды долго не живут".

Так говорят священники, призывая женщину не брать грех на душу. По их версии, такие дети тоже угодны богу. Возможно, это и так, но...

Эта девочка может прожить еще лет 5, а то и 10. А что будет с ее мамой потом, когда все это закончится?

Ей будет уже около 40, она - одинокая, уставшая, измученная морально и физически женщина, в глубоко подавленном психологическом состоянии. Возможность устроить личную жизнь - не факт, родить здорового ребенка - точно нет, найти хорошую работу - без опыта это чертовски трудно, даже при наличии образования.

Во имя чего нужны были такие жертвы, если результатом является одиночество, неустроенность, нереализованность и отсутствие перспектив? Неужели несчастная женщина так угодна этому богу?

Мне кажется, это лицемерие, заботливо укрытое одеялом праведности.

Может стоит сказать, наконец, правду, что растить таких безнадёжных детей в одиночку - это ни крест, ни судьба, ни подвиг, ни самопожертвование, ни миссия, ни искупление грехов, не наработка позитивной кармы и не отработка негативной, а просто никому не нужная глупая жертва, медаль за которую никто на грудь не повесит и попадание в рай тоже не гарантирует.

Рождение такого ребёнка - это не посланное свыше испытание, а просто биологическая лотерея, в которой кому-то, к сожалению, не повезло.

И поместить безнадежного ребенка в госучреждение - это не "ах, разве так можно?!", а это правильный выбор, и не проявление жестокосердия, и не способ навлечь на себя суровое осуждение общественности.

Вас никто не призывает непременно отказываться от ребенка, но у вас появляется шанс жить полноценной жизнью и, как результат - стать счастливым человеком. Разве не это угодно богу?

Неужели, с точки зрения веры, целью жизни человека непременно должны быть страдания?

Высказываться и кидать тапки в автора можно в комментариях.

Комментариев нет:

Отправка комментария