25 сентября 2020 г.

Ну, такие тонкие методы нам, простым смертным, ещё долго будут недоступны!

 

Лечение неврологических расстройств может радикально измениться

Команда под руководством Ратгерского университета создала умную систему доставки лекарств, которая уменьшает воспаление в поврежденных нервных тканях и может помочь в лечении травм спинного мозга и других неврологических расстройств.

Лечение неврологических расстройств может радикально изменитьсяСогласно исследованию, опубликованному в журнале Advanced Materials, система, в которой используются чрезвычайно тонкие биоматериалы, имплантированные в тело, также защищает нервные волокна (аксоны), которые соединяют нервные клетки в поврежденных тканях.

«Основная цель состоит в том, чтобы подавить нейровоспаление и восстановить здоровую микросреду в местах расстройств», - рассказывает старший автор Кибум Ли, профессор кафедры химии и химической биологии. «На разработку нашей системы ушло четыре года, и она показала огромный потенциал в области интеллектуальной доставки лекарств».

Система состоит из ультратонких наноматериалов, сахарных полимеров и нейронных белков. Ею высвобождается противовоспалительная молекула (метилпреднизолон), что создает благоприятную микросреду для восстановления тканей после неврологического повреждения.

Комментариев нет:

Отправка комментария