10 сентября 2020 г.

Против статистики не попрёшь: рачок вообще любит жир.

 

Мужчины с широкой талией чаще умирают от рака простаты

Исследование показало, что если талия мужчин по объёму больше 103 см, они на 35% чаще умирают от опухолей простаты. Жир на животе относится к наиболее опасным его видам.

Мужчины с широкой талией чаще умирают от рака простатыХранящие жир вокруг талии представители сильного пола имеют повышенную опасность умереть от опухолей простаты, как показало исследование Оксфордского университета. Мужчины с объёмом талии более 103 сантиметров на 35% чаще умирают от злокачественного новообразования, чем те, у кого талия менее 90 см. Исследователи оценили более 200 тысяч представителей сильного пола и не нашли повышенной угрозы смерти от рака у тех мужчин, кто имел более высокое содержание жира, распределенного по всему телу равномерно.

А это показывает, что специфическое расположение жира делает людей более предрасположенными к смертоносной болезни. Хранимый на животе жир считается самым опасным по своему типу, поскольку он покрывает важнейшие органы вроде печени, поджелудочной железы и кишечника. Это отрицательно влияет на их нормальную работу и обеспечивает рост раковых клеток, как утверждают исследователи. Наблюдения за добровольцами они продолжали в течение 10 лет, оценивая индекс массы тела, общий процент жира, объём талии и соотношения объема талии к объему бедер.

Повышенный риск смерти от рака простаты сохранялся даже при учете истории болезни мужчин и факторов образа жизни. Но исследователи не обнаружили каких-либо связей между индексом массы тела или общим процентом жира в организме и вероятностью развития рака простаты, пишет The Daily Mail.

Комментариев нет:

Отправка комментария