6 сентября 2020 г.

Верно, по основным пунктам ущербной Жизни дедов описал автор "больное" проживание. И выводы в конце верные сделал.

 

Почему мужчинам тяжело преодолеть возрастной порог в 60 лет

7 июля
23 тыс. дочитываний
1 мин.
28 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
23 тыс. дочитываний, 83%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Привет, друзья.

Я очень люблю понаблюдать за людьми на улицах, в магазинах, торговых центрах, посмотреть, что они делают, как общаются между собой, чем живут. Жена смеется, мол, хлебом не корми, дай посмотреть на чужие жизни.

Это правда. И вот что я заметил во всем этом уже давно: мужчины после 55 становятся намного менее активны, редко появляются на улицах, их меньше в магазинах, чем, скажем, 55- и 60-летних женщин.

Еще я легко могу представить 70-летних бабушек, торгующих цветами или катящих сумку на колесиках с продуктами, но в 10 раз меньше вижу пожилых мужчин. А много ли вы знаете пожилых дедушек, которые бойко на улице чем-то заняты?

Почему так? На мой взгляд ответ очевиден: мужчины в России меньше и хуже живут.

Не спешите думать, будто во всем виноват кто-то другой, например, женщины или правительство. Я категорически с этим не согласен.

Мое мнение таково: виноваты мы сами, что так глупо и небрежно обращаемся с собой. Мужчины плохо следят за здоровьем, от этого многие раньше умирают. Не заботятся о своей семье, от этого уходят женщины, а пожилые мужчины остаются в одиночестве. Мужчины пьют, курят, едят что попало, поэтому после 50 либо страдают ожирением, либо плохо ходят, либо просто ленятся и сидят безвылазно дома.

Но женщины и правда в этом участвуют: они "отбирают" у мужчин все домашние и бытовые дела, говорят, "я сама всё сделаю ,ты сиди дома". Потому что боятся, что мужчина опять напьется, или упадет где-нибудь по дороге, или ошибется где-то с деньгами.

А мужчины и рады ничего не делать, да газетки читать и новости на компьютере смотреть. Только такая бессмысленная сидячая жизнь приводит к "застою" эмоций, к нереализованному потенциалу, к горечи от зря потраченных лет.

Можно подумать, что я сейчас рассуждаю о каких-то маргиналах, бомжах или тому подобных. Нет. Я знаю очень богатых людей, которые наплевательски к себе относятся и кое-как дотягивают до 60, ужасно болеют и чахнут у себя в "золотых хоромах",

Еще мужчины любят поспорить о политике, экономике, как настоящие теоретики. Выплеснуть злобу на других. Но в реальной жизни особо ничего не делают. И от этого спиваются или просто умирают от накопленного негатива и сердечного приступа.

Что с этим делать? По-моему, всё очевидно:

1) сформулировать себе цель на старость - чем заняться полезным и хорошим для себя, окружения, человечества 2) завести женщину, если не завели 3) наладить отношения в семье 4) завязать хотя бы с алкоголем и вредной едой.

Этого уже будет достаточно, чтобы прожить на 10-20 лет больше.

ПС. только не говорите мне "мой знакомый бухал, курил, жил один и умер в 99 лет". Понятно что есть исключения. Но это точно не повсеместно.

Павел Домрачев

Комментариев нет:

Отправка комментария