6 сентября 2020 г.

У меня есть почти все книги Амосова, включая последнюю, где он честно пишет о своих ошибках.

 

10 простых упражнений, которые выполнял врач-кардиолог с больным сердцем и дожил до 89 лет

15 августа
11 тыс. дочитываний
2 мин.
16 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
11 тыс. дочитываний, 73%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Недавно, я наткнулся на одну удивительную и очень полезную историю, которую попросту не могу не рассказать своим читателям. Дело в том, что в этой истории завязаны довольно полезные советы, особенно для тех, кто хочет прожить как можно дольше.

Если вы читаете мой канал, который называется "Дожить до 100", то скорее всего вам интересна информация про улучшение вашего здоровья и тех секретов, которые помогут сделать вашу жизнь ярче, безболезненнее ну и дольше, разумеется.

Сегодня, я расскажу вам о том, что поможет сделать вашу жизнь дольше и сделаю это на примере жизненных постулатов очень известного кардиохирурга Николая Михайловича Амосова.

Николай Михайлович Амосов
Николай Михайлович Амосов

С учетом того, что десятки лет своей жизни он проходил с кардиостимулятором и перенес несколько операций на сердце, а после дожил аж до 89 лет, я считаю очень важным присмотреться к советам этого удивительного человека.

В этой статье я расскажу вам о десяти простых упражнениях, которые сильно помогли моему уважаемому тёзке прожить долгую и яркую жизнь, при том, что у него были большие проблемы с сердцем.

1. Березка

немного не хватает растяжки...
немного не хватает растяжки...

Это упражнение можно выполнять как на матрасе, так и на полу. Главное правильное выполнение техники, не нужно рывков и сверхусилий. Для полноценного выполнения понадобится время.

Чтобы выполнить это упражнение правильно, вы должны достать носками до поверхности на которой лежите, а колени, должны коснуться лба.

2. Наклоны вперед

Техника простая - ноги вместе, подбородок опущен, опускаемся плавно стараясь коснуться пальцами рук пола. Поднимается так же плавно как и опускались.

Если вы смогли коснуться пальцами рук, то старайтесь достать пола ладонями.

3. Вращение руками по-кругу.

В этом упражнении задействованы плечевые суставы. Амосов, советует делать эти вращение вместе с поворотом головы в левую и правую сторону.

4. Наклоны вбок.

Ноги вместе, руки по швам и делаем поочередно наклоны.

В пике наклона, рука должна уходить за колено, а ухо касаться плеча.

5. "Растягиваем плечи"

В этом упражнении мы будем тянуть связки плеч, пытаясь достать лопатки противоположной стороны руки. В процессе этого упражнения необходимо стараться прижать подбородок к груди.

6. Повороты в стороны в стороны.

Ноги на ширине плеч, пальцы сомкнуты в замок. В этом упражнении разминается нижняя часть спины со всеми суставами, мышцами и связками.

Для того, чтобы увеличить пользу от упражнения. используются руки, которые помогают дополнительно увеличить нагрузку на спину.

Не забывайте, все упражнения выполняем четко и без быстрых рывков. Особенно это, ведь резкие движения могут травмировать ваш позвоночник.

7. Растягиваем ноги.

Здесь мы будем тянуть заднюю часть бедра.

Для правильного выполнения упражнения, необходимо выбрать ровную поверхность для хорошей устойчивости. После чего поочередно поднимаем ногу, прижимая ее к груди.

8. Отжимания от пола.

Переходим к тяжелой артиллерии! Как по мне, этому упражнение нужно уделить особое внимание. Не стоит его выполнять с лишним весом и хорошенько не размявшись. Ведь в этом упражнении используются локтевые суставы, которые заметно изнашиваются с возрастом.

Начинайте выполнение этого упражнения с небольшой амплитуды, со временем в идеале касаться грудными пола. Разумеется, живот втянут, спина ровная. Эта правильная техника, которая не навредит вашей спине.

9. Римское пригибание.

Этот тип разгибания помогает растянуться еще больше.

Для этого понадобится стул, сядьте и наклоните корпус максимально сильно. Здесь, больше тянутся ноги, нежели спина.

10. Приседания.

Здесь все просто. Если не позволяет подготовка, пользуемся стулом или столом, который будет служить в качестве опоры. Приседать можно не с полной амплитудой.

Когда позволяет подготовка, убираем стул и садимся как можно глубже. Держим спину в пояснице ровной.

Вот такие 10 довольно простых упражнений делал Амосов и советовал их другим.

Что касается количества, то в самом начале это можно быть всего 10-20 штук на одно упражнение, на пике вы должны довести каждое упражнение до сто раз. Время выполнения 10 упражнений примерно 20-30 минут.

Глядя на этот список, я готов ручаться за каждое из этих упражнений. Да что уж я, если их советует целый профессор и ученый-медик! Если вы не занимаетесь другими видами активности, то эти 10 упражнение смело можно выполнять через день.

Такая полезная статья с практическими советами у меня получилась. Надеюсь, она будет полезной для вас!

Ставьте палец вверх и делитесь с друзьями, пусть и они узнают об этих упражнениях.

Комментариев нет:

Отправка комментария