8 сентября 2020 г.

Умеренность - для АИССы большое благо! Сколько про кофе здесь сообщений! Куча! И все с разноречивыми выводами: то за, то против. Но вот нашли "золотую середину".

 

Кофе обладает множеством преимуществ для здоровья - при умеренном употреблении

Доказано, что умеренное употребление кофе полезно для сердца. Но, по словам исследователей из Университета Сан-Паулу в Бразилии, чрезмерное употребление этого полезного напитка увеличивает риск высокого артериального давления у людей, которые генетически предрасположены к этому состоянию.

Кофе обладает множеством преимуществ для здоровья - при умеренном употребленииВ исследовании, опубликованном в журнале Clinical Nutrition, они изучили взаимосвязь между генетической предрасположенностью, ежедневным потреблением кофе и артериальным давлением и обнаружили, что люди с генетическим риском, потребляющие более трех чашек кофе в день, имеют более высокую вероятность заболеть гипертонией.

Чрезмерное потребление кофе увеличивает риск гипертонии у генетически предрасположенных людей

Польза кофе является предметом споров на протяжении многих лет. В то время как некоторые исследования связывают популярный утренний напиток с различными проблемами со здоровьем, такими как высокое кровяное давление и бессонница, другие исследования подчеркивают преимущества умеренного потребления кофе, которые включают более быстрый метаболизм и лучшую работу мозга.

Важность учета генетического риска

Исследователи подсчитали оценки генетического риска у 533 пожилых людей, принявших участие в опросе о состоянии здоровья в городе Сан-Паулу - поперечном популяционном опросе, проведенном в период с 2008 по 2009 годы. В этом исследовании не обнаружено корреляции между высоким давлением и употреблением кофе до трех чашки в день.

Проанализировав оценку генетического риска каждого участника, ежедневное потребление кофе и артериальное давление, исследователи обнаружили, что высокая оценка генетического риска и высокое потребление кофе соответствуют большему риску высокого артериального давления.

Комментариев нет:

Отправка комментария