8 сентября 2020 г.

Отрицательный результат - тоже результат! А у парикмахеров - понятно: если одна Ж красит волосы раз в месяц, то парикмахер ежедневно с ними работает.

 

Эксперты попытались установить, вызывают ли краски для волос рак

Ученые провели масштабное исследование, призванное сказать, повышен ли риск рака у людей, регулярно окрашивающих волосы, пишет Eurek Alert. Известно, что в краске для волос содержатся соединения, способные вызывать рак мочевого пузыря и груди. В рамках последнего исследования специалисты проанализировали данные 117200 американок (наблюдение продолжалось 36 лет), пытаясь выявить связь красок и этих типов рака.

Эксперты попытались установить, вызывают ли краски для волос ракВывод однозначен: значительного негативного эффекта от красок не выявлено. Между тем, Всемирная организация здравоохранения, признает у парикмахеров, постоянно контактирующих с красками, повышенный риск рака. Более того, исследователи все же выявили положительную связь красок для волос с риском базальноклеточного рака, гормон-рецептор-отрицательного рака молочной железы и рака яичников.

Кроме того, повышенный риск лимфомы Ходжкина наблюдался только у женщин с темными волосами от природы, а более высокий риск базальноклеточной карциномы был у женщин со светлыми волосами от рождения. Вероятность рака во многом зависит от разных генотипов восприимчивости (например, особенности генов NAT1 или NAT2), подчеркивают специалисты.

Комментариев нет:

Отправка комментария