22 сентября 2020 г.

Тыкву ем очень редко, яйца регулярно, а творог чаще всего...морковку не часто....

 Наука и практика, , Известия

Названы способные уберечь от болезней глаз витамины

Витамин А, медь и цинк способны уберечь человека от заболеваний глаз, рассказала американский диетолог Джулианна Хевер.
pexels.com/CC 0

В исследовании Национального института зрения США приняли участие более 4700 человек в возрасте от 55 до 80 лет. Отмечается, что именно в этом возрастном промежутки люди чаще всего сталкиваются с патологиями зрения.

Специалисты разделили добровольцев на четыре группы, которые на протяжении пяти лет получали пероральные добавки. Так, первая группа участников получала антиоксидантный состав с 15 мг витамина А, а также медь и цинк, вторая — только витамин А, третья — только микроэлементы, а четвертая группа была контрольной и получала плацебо.

В результате выяснилось, что у пациентов из первой группы возрастная дисфункция зрения замедлялась на 25%, также на 19% снижался риск ослепнуть, пишет агентство LIVE24 20 сентября.

Отмечается, что для сохранения здоровья и получения витамина А необязательно покупать добавку в аптеке. Полезные элементы содержатся в тыкве, яйцах, моркови и твороге.

В начале сентября врач-офтальмолог рассказала, чем опасен излучаемый экраном смартфона синий цвет и как снизить его влияние на глаза.

Комментариев нет:

Отправка комментария