10 сентября 2020 г.

Это верно!

 

Почему поздний ужин чаще приводит к лишнему весу

Любители получать основной объем пищи после 6 вечера чаще набирают лишний вес. Они употребляют больше калорий за день в целом и вообще придерживаются нездорового питания, как показало исследование.

Почему поздний ужин чаще приводит к лишнему весуЕсли человек получает основной объем пищи вечером, то он чаще придерживается нездорового питания и в среднем употребляет больше калорий. Исследователи полагают, что любители поздних ужинов к вечеру оказываются очень голодными, из-за чего выбирают более сытные блюда. А нездоровая пища и является источником быстрого насыщения, поэтому по вечерам люди чаще поглощают «пустые калории». Если же человек основной объем пищи получает днём, то к вечеру он слишком сыт для того, чтобы есть нездоровую пищу.

Исследователи из Ольстерского университета в Северной Ирландии наблюдали более чем за 1 100 взрослыми людьми. Эти наблюдения стартовали в 2008 году, ученые собирали детальную информацию по пищевым предпочтениям, количеству нутриентов и времени приема пищи. Возраст наблюдаемых составлял от 19 до 64 лет. Если 30% или менее суточных калорий употреблялись вечером, то и в течение дня такие люди получали наименьшее число калорий.

Если же во время позднего ужина человек поглощал более половины суточного объема калорий, то вероятность набора лишнего веса у него была максимальной, а питательная ценность блюд минимальной. Эта ценность определялось за счет специального пищевого индекса, учитывающего соотношение важнейших нутриентов и их энергетическую составляющую. Получено еще одно доказательство того, что поздний прием пищи вреден для здоровья, пишет The Daily Mail.

Комментариев нет:

Отправка комментария