10 сентября 2020 г.

Выгоняйте деток на Природу!

 

Время на природе позитивно сказывается на подростках

Согласно исследованию, опубликованному в журнале PLOS ONE, сокращение экранного времени и увеличение времени пребывания на природе связаны с лучшими психологическими результатами среди детей и подростков. К такому выводу пришли австралийские ученые во главе с Тассией Освальд из Университета Аделаиды.

Время на природе позитивно сказывается на подросткахИсследователи проанализировали результаты 186 работ, чтобы сопоставить доказательства, оценивающие взаимосвязь между экранным временем, временем на природе и психологическими результатами (включая психическое здоровье, когнитивные функции и академические достижения) детей и подростков.

В целом, большое количество экранного времени было связано с неблагоприятными психологическими результатами, в то время как время на природе было связано с обратным эффектом.

Тем не менее, ученые подчеркивают, что необходимы дополнительные продольные исследования и рандомизированные контролируемые испытания, чтобы определить, улучшит ли уменьшение экранного времени психологические результаты.

Комментариев нет:

Отправка комментария