22 сентября 2020 г.

Где-то читал я про одного 80-летнего профессора...тоже ел один раз в 18 часов. Что с ним дальше -не знаю.

 

7 дней эксперимента с одним приемом пищи в день. Рассказываю о результатах

3 дня назад
163 дочитывания
1,5 мин.
247 просмотров. Уникальные посетители страницы.
163 дочитывания, 66%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Всем привет! Неделю назад я затеял небольшой эксперимент, который назвал «Эксперимент 22 на 22». Что означают эти цифры? Я дал обещание своим читателям, что на протяжении 22 двух дней я буду 22 часа ежедневно находится в режиме пищевой паузы. В оставшиеся 2 часа (пищевое окно) я буду что-нибудь есть. И вот сегодня я хочу поделиться с вами результатами прошедших 7 дней из 22 запланированных.

Так как ранее у меня уже был опыт периодических пищевых пауз, этот эксперимент не представляет для меня какой-то сверхзадачи. Все проходит легко и непринужденно. Я абсолютно отдаю себе отчет в своих действиях и более того, наслаждаюсь этим процессом на протяжении каждого дня.

В своем инстаграм аккаунте, я ежедневно размещаю отчет о проделанной работе по этому эксперименту. И если вам интересно изучить этот вопрос более подробно, то заходите ко мне в профиль и читайте. Ссылку на инстаграм я оставлю в конце этой статьи.

Мой инстаграм с ежедневными отчетами по эксперименту
Мой инстаграм с ежедневными отчетами по эксперименту

Результаты за 7 дней

Начнем с веса. Перед началом проекта мой вес был 77,1 кг. В данный момент мой вес составляет 74,4 кг. То есть минус 2,7 кг. Вполне достойный результат, особенно если учесть, что свои лишние килограммы (-50 кг) я убрал еще несколько лет назад (читайте предыдущие статьи). Кстати, висцеральный жирок тоже «горит». Но эти результаты я покажу вам по завершении эксперимента.

Тренировки. С началом эксперимента я поставил себе дополнительную цель – отжиматься минимум 100 раз каждый день. В итоге у меня получается даже больше. Сейчас я отжимаюсь от пола от 150 до 200 раз. За неделю я отжался более 1000 раз. А сколько отжался от пола ты за эти 7 дней?

Помимо отжиманий, я стараюсь ежедневно ходить пешком (10-15 км). Если не получается на улице, то хожу дома (на месте). Также я ежедневно делаю комплекс йоги и растяжку. Помимо этого, вечером есть и силовая тренировка (гантели, штанга). Силовые показатели увеличились, что не может не радовать. Видимо из-за того, что уровень гормона роста повысился и с каждым днем его становится больше.

Питание. Для прозрачности эксперимента я стараюсь не ограничивать себя в еде и экспериментирую с разными продуктами. Стоит учесть и о, что от мяса я отказался уже много лет назад и питался только фруктами. Теперь, для проверки адаптации организма, я включаю в рацион разные продукты. Мясо я конечно не начал есть, но в рационе присутствует животный белок (яйца и рыба).

Так как у меня всего один прием пищи в день, особо много не съешь. В первые дни была гречневая крупа. Далее был фруктовый салат. Еще через день были вареные яйца и овощной салат. Вчера я делал рыбу (сазана) в мультиварке и также овощной салат и сыр. Организм не в восторге от продуктов животного происхождения. Но раз уж я затеял этот эксперимент, значит буду проверять влияние на организм большинство продуктов стандартного питания.

Когнитивные функции. С этим проблем тоже нет. Я ежедневно работаю с различной информацией, прохожу тесты, читаю книги, разрабатываю сайт и учу два иностранных языка, делаю упражнения и так далее. Данные показывают, что когнитивные функции улучшились на 2,-3%. Настроение тоже отличное. Энергии выше крыши! Иногда даже спать не хочется.

Вот такие предварительные результаты. Если вдруг у вас появились какие-то вопросы, буду рад ответить. Буду рад если оцените статью лайком и подпишитесь на канал.
Всех благ вам и крепкого здоровья!
Ссылка на инстаграм с ежедневными отчетами

Комментариев нет:

Отправка комментария