6 сентября 2020 г.

Молодцы! Ожидали наткнуться на стальную оболочку Луны!? Проверили - не искусственная ли Луна? Не космический ли она корабль Прищельцев!? Но 40 метров маловато. Надо хотя бы 100. Но ведь я ещё в школе (в 17 лет) изучая астрономию был озадачен такой большой разницей в плотности Земли и Луны!? Луна настолько менее плотная, что поневоле задумываешься: а не пустая ли она в середине?

 

Новое открытие: Ровер Китая Chang’e-4 «пробурил» 40 метров поверхности Луны

30 августа
30 тыс. дочитываний
1 мин.
32 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
30 тыс. дочитываний, 93%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Yutu-2 и Chang’e-4. Источник news.cgtn.com
Yutu-2 и Chang’e-4. Источник news.cgtn.com

Chang’e-4 –первый в истории аппарат, который удачно совершил посадку на темную сторону Луны. Исследовательский ровер был создан Китаем. Ровно год назад китайское космическое ведомство запустило к Луне сразу два аппарата Yutu-2 и Chang’e-4. Прилунились аппараты в области кратера Фон Карман. На данный момент этот регион на естественном спутнике меньше всего изучен. Chang’e-4 не будет ничего доставлять на Землю, так как миссия оказалось слишком дорогостоящей и сложной.

Поверхность Луны. Источник фото zen.yandex.ru
Поверхность Луны. Источник фото zen.yandex.ru

В начале зимы 2019 года, аппарата отключились и вошли в состояние «спячки». Спустя 15 земных дней, связь с Yutu-2 и Chang’e-4 восстановилась. Однако в тот момент, местность, где были луноходы начала слишком «остывать», так как наступила «лунная ночь». Роверы были специально отключены, хотя находились в рабочем состоянии.

Поверхность Луны. Источник фото zen.yandex.ru
Поверхность Луны. Источник фото zen.yandex.ru

Через месяц аппараты были вновь активированы. При помощи своих радаров, Yutu-2 и Chang’e-4 попытались изучить состав лунного грунта в месте посадки. Ровер Chang’e-4 сумел «пробурить» 40 метров лунной почвы в районе кратера Фон Карман. Данные указывают на то, что лунный реголит на темной стороне Луны представлен виде пористой структуры. Первые 12 метров поверхности спутника однородны по составу, но на глубине в 25-39 метров, почва состоит из пескообразного грунта и булыжников.

Чанъэ-4 фото Луны. Источник perfectmarketresearch.com
Чанъэ-4 фото Луны. Источник perfectmarketresearch.com

«Нам впервые удалось получить такие четки данные, применив радар на Chang’e-4. Почва в месте посадки лунохода в области кратера Фон Карман состоит в основном из пористых материалов с примесями булыжников. Предположительно эти «камни» могут быть обломками пород, которые выбрасываются из соседних кратеров», - рассказывает один из экспертов проекта.

Комментариев нет:

Отправка комментария