25 сентября 2020 г.

Недели 2 назад купил хороший шмат сала и иногда (когда АИССа захочет) отрезаю тоненьких пару ломтиков...

 

Баланс между углеводами и жирами помогает защититься от метаболических заболеваний

Группа ученых из Американского сельскохозяйственного департамента обнаружила, что потребление большого количества углеводов регулирует ген в организме, который может снизить риск ожирения, гипертонии, диабета 2 типа и других заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Однако высокое потребление жиров снижает эту защиту и может привести к проблемам со здоровьем у тех, кто отдает предпочтение такой диете.

Баланс между углеводами и жирами помогает защититься от метаболических заболеваний«Я не могу сказать, что употребление всех углеводов предотвратит развитие диабета 2 типа, и я не могу сказать, что отказ от жиров защитит вас от ожирения. Сбалансированное потребление углеводов и жиров может быть лучшим способом предотвратить метаболические заболевания», - рассказывает доктор Чао-Цян Лай.

Недавно опубликованное исследование показывает, что диетические привычки могут влиять на уровень активности гена CPT1A и в конечном итоге приводить к положительным или отрицательным последствиям для здоровья. Новое исследование показывает, что высокое потребление углеводов связано с более низким уровнем гена, а высокое потребление жиров с более высоким уровнем.

Комментариев нет:

Отправка комментария