21 сентября 2020 г.

Чудные методы и ещё более чудные результаты...хотя бесконтактный способ выравнивания ауры и оздоровления внутренних органов я использую каждый вечер перед сном 10-20 минут.

 

Автор(ы): Квартальнов В.В.; Перевозчиков Н.Ф.

Открытие "Нефизической" компоненты излучения ОКГ

Св. о заглавии: Тез. докл. на Моск. науч. -практ. конф."Науч., прикл. и эксперим. пробл. психофиз. на рубеже тысячелетия", Москва, 27-29 окт., 1999

Источник: Парапсихол. и психофиз.

Дата публикации: 1999

Страницы: 64-67

Выпуск: # 2

В процессе проведения исследований влияния дистантного биоэнергетического воздействия человека-индуктора на значение удельной электрической проводимости предельно чистой воды была проведена проверка гипотезы о присутствии в излучении оптического квантового генератора (ОКТ), помимо электромагнитной компоненты, некоего излучения "нефизического" характера, сходного по свойствам с экстрасенсорно-биоэнергетическим воздействием. Сообщается, что удалось впервые на уровне чисто физического эксперимента обнаружить и выделить пси-К излучение. Перечислены и рассмотрены результаты исследований. Высказаны 2 предположения-гипотезы, не проверенные экспериментально: 1) пси-К компонента ОКТ может сама состоять из нескольких составляющих, отличающихся по свойствам; 2) пси-К компонента может обладать свойством фантомно-образного пространственного переноса. Библ. 10

Ключевые слова: лазеры; оптический квантовый генератор; биоэнергетическое воздействие;

Автор(ы): Деревянко О.В.

Биоэнергетический способ повышения тонуса организма

Разработан биоэнергетический способ повышения тонуса организма, включающий бесконтактное воздействие на пациента физическими факторами, при к-ром в качестве источника излучения используют кисти рук оператора. Воздействие осуществляют путем возвратно-поступательных движений вверх и вниз в области переднего или заднего срединного меридиана в течение 2-15 мин, при этом в качестве показателя состояния организма используют уровень основного обмена. Воздействие на организм осуществляют до увеличения уровня основного обмена на 3,5% и более по сравнению с исходным. Техническим результатом изобретения является расширение арсенала способов нормализации тонуса организма

Ключевые слова: методы; биоэнергетическое поле; оператор-экстрасенс; обмен веществ

Метеочувствительность

Автор(ы): Недригайлов И.А.; Зайцева Т.И.

Хронобиологический подход к лечению и профилактике сосудистых заболеваний головного мозга

Источник: Клинико-физиол. аспекты мед. реабилитации лет. состава

Место публ: Гатчина

Дата публикации: 1996

Страницы: 89

Изучали влияние метеофакторов на тонус сосудов головного мозга (по данным РЭГ). Исследовалась зависимость самочувствия, неврологического статуса и динамики тонуса церебральных сосудов у 20 здоровых и 30 больных цереброваскулярной патологией (вегетативно-сосудистые дистонии, артериальные гипертензии, начальные формы церебрального атеросклероза) от влияния метеогелиофизических факторов. В качестве действующих факторов рассматривались межсуточные изменения атмосферного давления, т-ры и относительной влажности воздуха. Результаты исследования показали, что с переменой погоды больные отмечают ухудшение состояния, усиление или появление головных болей, головокружение, слабость, ухудшение настроения. В неврологическом статусе - усиление межполушарной асимметрии и вегетативной лабильности. Имеет место повышение артериального тонуса, снижение пульсового кровенаполнения, изменение дикротического и диастолического индексов, дистония церебральных сосудов. Вышеуказанные изменения появлялись за один - два дня до изменений погоды с максимумом в день неблагоприятной погоды. Получена достоверная разница между показателями у здоровых лиц и больных с цереброваскулярной патологией, что подтверждает изменения артериального и венозного тонуса церебральных сосудов, совпадающие по времени со значительными изменениями метеоусловий. Полученные данные диктуют необходимость коррекции медикаментозной терапии с учетом хронобиологических факторов

Ключевые слова: нарушения мозгового кровообращения; вегетососудистая дистония;

Автор(ы): Могильный М.П.; Данилов А.М.; Келейников Г.Т.

Питание в профилактике метеопатических реакций

Источник: Соврем. достиж. биотехнол.

Место публ: Ставрополь

Дата публикации: 1995

Страницы: 35

Для нейтрализации избытка свободных радикалов в организме необходимо восстановить антиоксидную защитную систему. Для этого рацион питания дополняют продуктами, богатыми природными антиоксидантами. Это растительные масла, творог, черноплодная рябина, проросшие овес, пшеница, морская капуста, свежие растительные продукты и др. Из рациона следует исключать продукты, способствующие усилению радикалообразования. Это жареная пища, тугоплавкие жиры, супы на мясных бульонах и заправленные пассерованными овощами, алкогольные напитки. В период воздействия на метеочувствительность человека требуется переход на белково-жировую диету. Калорийность рациона накануне и в неблагоприятный по географическим факторам день не должна превышать 2000-2200 ккал в сутки. В рационе требуется содержание 65-70 г белка, 85-90 г жиров, 220-250 г углеводов. Пища должна приниматься в определенное время, не менее трех раз. Последний прием пищи должен быть в 19 ч. Россия, Технологический ин-т СтГТУ, Пятигорск

Ключевые слова: питание человека; антиоксидантная система; рацион питания

Патогенный-10

Информ.-справ. Служба «Ваше Здоровье» (Healthnet.ru) S-Piter

В магазинах под линиями электропередач покупаешь болезни

Продолжительное нахождение на территории промзон, вблизи транспортных развязок, линиями электропередач, электроподстанций может вызвать у человека головную боль, раздражительность, повышенную утомляемость, а также расстройства сердечно-сосудистой, пищеварительной системы.

Сегодняшнюю жизнь невозможно представить без использования электричества: электротранспорт, электроприборы, линии электропередач - все это окружает нас постоянно. Хотя на чисто бытовом уровне внимания заслуживают, прежде всего, электромагнитные поля (ЭМП) и излучения (ЭМИ), которые генерируются в процессе эксплуатации этого электрохозяйства. Насколько велико их влияние на организм горожан?

За последнее время количество и мощность источников ЭМИ резко возросли: по сравнению с естественным фоном в тысячу раз и более. Поэтому сейчас все чаще говорят об электромагнитном загрязнении с определенными биологическими последствиями. В конце 90-х годов прошлого века даже появился термин "электромагнитный смог".

В частности, особую тревогу вызывают дискуcсии об отрицательном экологическом воздействии низкоэнергетических ЭМИ (к примеру, линий электропередач) на животных и растения, самочувствие человека. Справедливости ради стоит отметить, что исследования по этой проблеме проводятся только несколько десятилетий. Так, в начале 60-х годов прошлого века ученые Ленинградского института труда и профзаболеваний изучали здоровье персонала, обслуживающего высоковольтные электроподстанции. У работников были выявлены неврологические нарушения (головные боли, раздражительность, повышенная утомляемость), расстройства со стороны сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Кстати, в профессиональном плане воздействию ЭМП подвержены электрики, обслуживающие линии электропередач, электростанции и подстанции; работники электротранспорта; рабочие по тепловой обработке металла (плавке, резке, сварке), включая лазерную обработку; специалисты, использующие технические средства с электродвигателями; операторы радиоустановок. Наиболее высокие уровни отмечены у машинистов электролокомотивов.

Большой резонанс имела публикация в 1979 году данных об учащении случаев рака у детей, живущих вблизи от высоковольтных линий (впоследствии эти данные получили лишь ограниченные доказательства).

Продолжительность сна и здоровье ( И-сайт-Healthnet.ru) предыдущ. тоже

Предыдущие работы на эту же тему установили, что даже краткосрочные нарушения сна отрицательно сказываются на сердце, влияя на такие факторы, как кровяное давление. Новое исследование, результаты которого напечатаны в Archives of Internal Medicine, впервые рассматривает долгосрочные последствия недосыпания. Впервые получены и данные, свидетельствующие о том, что слишком много спать тоже небезопасно.

Работа была проведена сотрудниками бостонской больницы Brigham and Women's Hospital, входящей в состав Гарвардского университета, и использовала данные, полученные в ходе долгосрочного исследования Nurses' Health Study, в котором участвует 71617 работниц медицинских организаций.

В течение этого времени было засвидетельствовано 934 заболевания сердца среди испытуемых - 271 из них оказалось смертельным. Учтя прочие факторы (например, храп или вес тела), способные влиять на возникновение такого рода болезни у людей, которые спят слишком мало или слишком много, ученые пришли к выводу, что продолжительность сна все-таки имеет значение.

По сравнению с теми, кто спит по восемь часов, женщины, сон которых составляет пять часов или меньше, на 45% более подвержены проблемам с сердцем, сообщают ученые. Риск заболеть выше на 38% и у тех, кто спит девять часов и более.

По данным National Sleep Foundation, людей, которые спят восемь часов в день, меньшинство. Опрос, проведенный этой организацией в прошлом году, выявил, что женщины во время рабочей недели спят в среднем по семь часов, тогда как мужчины - по 6,7 часа. Более четверти опрошенных женщин признались, что утром не чувствуют себя отдохнувшими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий