28 августа 2020 г.

Та-а-к! Вирусок к тому же и шустёр на поверхностях, кроме воздуха. Только как он перемещается? Создаётся впечатление, что он начинает размножаться в огромных количествах и с бешеной скоростью и поэтому присутствует везде! Это я нарисовал нехорошее будущее...которое может быть.

Китайские ученые предупредили о новом пути распространения коронавируса


Вчера, 22:11 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 268)
Коронавирус может распространяться по трубам, заявили китайские ученые после обнаружения COVID-19 в давно пустующей квартире.
Следы вируса были обнаружены в ванной комнате на раковине, смесителе и ручке душевой кабины. Квартира давно пустовала, ученые предположили, что вирус способен распространятся по канализационным трубам. Выявлен новый путь распространения был еще в феврале. У пяти членов семьи, которая проживает этажом ниже, был обнаружен коронавирус, передает «Царьград».
Таким же образом может перемещаться патоген, вызывающий атипичную пневмонию. Исследователи вспомнили о вспышке заболевания в жилом комплексе Сямэнь Гарденс в Гонконге в 2003 году. Тогда болезнь нашли у 329 жителей дома, 42 человека умерли. Это объяснили тем, что канализационные газы могут идти вверх по трубам, если в них недостаточно воды.
Ранее ученым удалось выделить живой SARS-CoV-2 из фекалий вирус-положительных пациентов, что повышает вероятность передачи инфекции через вдыхание частиц отходов жизнедеятельности.

Комментариев нет:

Отправка комментария