6 августа 2020 г.

Вы ни о чём не думаете. Это освобождает АИССу от фоновой напряжённости. Расслабление ГМ включает (запускает) процессы внутреннего саморегулирования систем. Происходит как бы настройка струн на гармоничное звучание (аналогия из музыки). Состояние АИССы ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшается. Но трудновыполнимое условие для медитации - полная уединённость. Тогда попробуйте использовать звуки окружающего , как фоновые - они помогут отключиться от собственных мыслей. Вы слушаете звуки и ни о чём не думаете. Они - как звук дождя или шум волн. Никто не должен вас отвлекать!

Разгоняйте мысли, как облака, концентрируйтесь на межбровье: наши героини - о том, как они научились медитировать и что это им дало

Разгоняйте мысли, как облака, концентрируйтесь на межбровье: наши героини - о том, как они научились медитировать и что это им дало
Еще недавно медитацию считали чем-то из мира йоги и религии. А теперь о своих практиках рассказывают голливудские звезды, топ-модели, мишленовские шеф-повара и даже ученые. Цитогенетик Элизабет Блэкберн, получившая Нобелевскую премию по физиологии и медицине, доказала: люди, которые произносят мантры и временно отключаются от внешнего мира, чувствуют себя лучше и живут дольше (подробнее о том, что еще положительно влияет на наш организм, читайте тут). Судя по результатам заграничных исследований, нужно всего лишь 12 минут дыхательных упражнений в день, - и всего через пару месяцев здоровье и настроение нормализуются. Умение остановить поток мыслей повышает нейропластичность мозга, серое вещество людей старше 50 лет, которые совершают регулярные практики, выглядит на семь лет моложе. А еще это помогает улучшить концентрацию внимания на 16%, справиться с депрессией и наладить сон. О том, как это работает, с чего начать и что при этом слушать, BeautyHack спросила героинь, практикующих медитации уже не первый год. 1 Медитация - это внутренняя тишина и разговор с собой, а не то, что ты лежишь под музыку. Музыка - это релакс и отдых, но это не медитация. Учителя советует даже благовония не зажигать, чтобы не отвлекаться, но мне они помогают отключить сознание и создать приятную обстановку.
На Бали я научилась всему. Сидела по 5-10 минут и пыталась останавливать поток мыслей. Я научилась медитировать благодаря нескольким людям на Бали и блогу Welcome Back Home, где подробно рассказано про 10 этапов медитации. Приход в медитацию занимает время. Невозможно с первого раза сесть, отключить мозг и сознание, выключить свои мысли. Учитель Welcome Back Home учит постепенно входить в такую жизнь. Я ходила на встречи по медитации и мантрам, где рассказывают, что даже у учителей не всегда может получиться. Не заставляйте себя, если не получилось. Поблагодарите себя и вернитесь к медитации на следующий день. Если бросить медитации даже на неделю, потом придется начинать все заново. Медитация - это ежедневная практика. Очень важно удобно сесть, чтобы тебе ничего не мешало. Не нужно принимать позу лотоса - может затечь нога или рука. Сядьте в удобное кресло, например, закройте глаза и расслабьтесь. Сконцентрируйтесь на межбровье и разгоняйте мысли, как будто это облака. Можно медитировать лежа, если у вас есть уверенность, что вы не заснете. Нужно концентрировать внимание внутри себя, медитация - это не про сон. Она дает ясное сознание и обостряет интуицию. В жизни начинает все меняться. Ты выходишь из дома и тебе нечем заняться, но существуют запросы, на которые тебе даются люди. Как это происходит - непонятно, но это обострение интуиции дает понять, кому нужно позвонить и в какой момент. Медитация дает спокойствие и принятие. Ты начинаешь себе доверять и останавливаешься. 2 Училась всеми доступными способами: читала книги, общалась с друзьями и наставником. Времени ушло много, но я не торопилась, ведь всему свое время. К этому нужно прийти осознанно и спокойно. Обязательно включаю мантры. Использую благовония, если практикую в помещении. Если в открытом пространстве (например, в моем испанском доме я практикую в саду), то под звуки природы, ведь лучше них ничто не расслабляет и не очищает мысли. Если же у меня не получается отключиться от потока мыслей, делаю остановку. Насильно невозможно погрузиться в себя, поэтому нужно себя слушать, уметь слышать. Медитировать нужно начинать постепенно и осознанно, понять, что мгновенно чуда не произойдет, это такая же работа с собой и своим духом. Попробуйте сделать медитацию на природе или же в полном одиночестве, используя все атрибуты, а также советую сделать хотя бы один раз это ранним утром, вы точно ощутите разницу. Увы, сейчас я практикую редко, у меня это занимает много времени, а его всегда не хватает. Но зато при медитации я получаю перерождение, вдохновение. Мне трудно объяснить это состояние словами, но однозначно я наполняюсь чем-то особенным и становлюсь более гармоничной, что для меня важнее всего.

Комментариев нет:

Отправка комментария