23 августа 2020 г.

Сумбурные соревнования в первый и последний (надеюсь) раз.

Вчера весь дождливый, но тёплый день сражались в секторах стадиона в Рое (400 км от нашего города-6 часов ходу на заказном автобусе). 57 спортивные игры Латвии с 475 участниками. И (для экономии средств) руководство решило повторить успех проведения в Гулбене и провести ВСЕ!!!  В один день!!!  26 групп по возрасту у М и Ж!!! Но не приняли во внимание, что участников будет в 2 раза больше!
Расписание стартов оказалось очень примерным, т.к. в одно время были записаны 6 групп, например с 90 лет до 65. На метании диска и копья, (где измерялось всё рулеткой) уходило по 3-4 часа. В 14.00 - диск- начинаешь разминку за 15 минут до...и ждёшь своих попыток (две через 2) полтора часа. Ходишь вокруг, хочешь посмотреть сколько человек уже осталось, чтобы второй раз разминаться...секретарь не даёт заглядывать в протокол. Через полтора часа начались награждения и диктор через мощные динамики , на весь стадион вызывает призёров и так 8 часов подряд. Этот шум мешает услышать голос, вызывающего на попытку секретаря, хотя должно быть табло с номером участника и результатами. В общем 8-часовая нервотрёпка. Ужасающие по расписанию и проведению соревновании. Такого за мои 32 года в ветеранском спорте ещё не было!
Проведите спокойно в 2 дня, как было всегда. Скамеек, присесть переодеть обувь, не было.  Но после обеда - появились. При дожде ютились под шатром секретаря.. Правда оборудование и снаряды были высшего польского качества "Поланик", всё новое. Хорошо, обошлось без травм-столкновений: ну, представьте- почти полтысячи народа одновременно кому-куда, кто-что делает! Броуновское движение! Бегуны бегут вокруг, метатели толкатели перебегают от трибун (дождь) к сектору, прыгуны разбегаются и прыгают! Судьи несколько раз ошибались в призёрах и в измерении, т.к. судья в поле должен бежать к месту приземления копья диска, тогда точно ( судьи без всякой квалификации, чуть не с улицы), а он стоит за сектором и ходит пешком и ставит номерок приблизительно... И так с 10 утра до 21.30 вечера...уже в полутьме женщины добрасывали копья...
Начал с прыжков в высоту. Туда скамеечки подтащили. Учитывая свою больную ахиллу начал со 120 и ради эксперимента 120 и 125 прыгал всего с 5 шагов разбега (был такой опыт зимой в манеже...), но 130 пришлось уже с полного...и 135 в последней был близок. 2 место в своей группе 70-75 лет.
Сразу после -  на диск, а там та же история: всего 30.61 и 4-й, хотя на первой разминке летел за 33.
2 часа ожидания метания копья...активное ожидание, т.к если спортсмен за 70 лет присядет или, ещё чего хуже, приляжет, то потом надо полчаса опять разминаться (стареющая АИССа быстро снижает повышенный уровень работоспособности). Вот и топчешься с копьём, кидаешь потихоньку.
Удачная вторая попытка - 28,05. Дальше никто из моей группы не метнул. Думаю, у всех участников такие соревнования оставили неприятные впечатления.
Отъезд в 21.30 и 6 часов тряски.. Лег, после душа в 03.30.
Завтра - восстановительный кроссик на 7 км. Сегодня - отходняк!  А.С.

Комментариев нет:

Отправка комментария