12 августа 2020 г.

Мы то знаем, как правильно питаться!

Существует порядка трёх сотен гипотез о процессах, приводящих к старению организма. На сегодняшний день в науке считается, что продолжительность жизни человека на треть зависит от генетики, а в остальном – от его поведения и привычек, включая пищевые предпочтения.
Диетологи проанализировали рацион европейских долгожителей, чтобы выяснить особенности их питания. В ЕС более всего людей, отличающихся долголетием, проживают на территории Греции, Италии и в южной части Франции. Многие граждане этих стран придерживаются так называемой средиземноморской диеты.
Её особенность заключается в большом количестве овощей (важное место в этом перечне занимают помидоры, баклажаны, цуккини, брокколи), орехов, бобовых, морской рыбы, а также в употреблении оливкового масла. Однако такой тип питания может подходить не каждому человеку. Специалисты рекомендуют сначала проконсультироваться по данному вопросу с врачом.
Учёные единодушны во мнении, что главным фактором долголетия является образ жизни человека, и в данное понятие входят, помимо еды, сон, физическая активность, умение справляться со стрессом. Долгожителем не может стать тот, кто неправильно питается. И наоборот – верная корректировка рациона способна удалить факторы, негативно влияющие на продолжительность жизни.

Комментариев нет:

Отправка комментария