24 августа 2020 г.

Я полагаю, что все процессы, всех систем АИССы меняются с возрастом. Это так же очевидно, как изменение всей АИССы со временем.

Восприятие сладкого вкуса меняется по мере развития детей

По сравнению с взрослыми, дети и подростки менее чувствительны к сладкому вкусу и нуждаются на 40% больше сахарозы в растворе, чтобы обнаружить вкус сахара, говорится в новом исследовании.

Восприятие сладкого вкуса меняется по мере развития детейНаряду с более высокими порогами определения вкуса, дети и подростки предпочитают значительно более концентрированные уровни сладости, чем взрослые.
«Оба эти аспекта восприятия сладкого вкуса - чувствительность и предпочтения - претерпевают четкие траектории развития от детства к взрослой жизни», - сказала М. Янина Пепино, профессор пищевых наук и питания человека в Университете Иллинойса, Урбана-Шампейн, который соавтор исследования. «Однако они сделали это независимо, и мы не нашли никакой связи между ними».

В исследовании приняли участие 108 детей, 172 подростка и 205 взрослых в возрасте от 7 до 67 лет. Национальный институт здравоохранения и Американская ассоциация диабета поддержали исследование, проведенное в Центре Монелл в Филадельфии и Вашингтонском университете в Сент-Луисе.
Результаты исследования
Исследователи дали участникам различные пары концентраций сахара-воды по вкусу и измерили как концентрацию, которую предпочитали участники, так и самую низкую концентрацию, при которой они могли бы определить вкус сахара.

Более низкая чувствительность детей и подростков означает, что они смогут обнаружить вкус только в том случае, если кусочек сахара будет растворен в пяти стаканах (40 унций) воды, но взрослые смогут обнаружить его в менее концентрированном растворе из семи стаканы - 56 унций - воды. В соответствии с предыдущими исследованиями, исследователи обнаружили, что дети предпочитают более интенсивную сладость, чем взрослые.
«Используя методы сенсорной оценки, мы обнаружили, что потенциал связывания дофаминовых рецепторов в полосатом теле, области мозга, которая кодирует значение вознаграждений, снижается с возрастом и прогнозируется независимо от возраста, наиболее предпочтительная концентрация сахарозы у здоровых молодых людей", - пишут авторы.

Комментариев нет:

Отправка комментария