1 августа 2020 г.

Недалёкий Туп Дебилович, между прочим президент Клуба Покойников, компетентно НЕ СОВЕТУЕТ бросать вейпинг! Курение способствует укорочению трудной Жизни, но спасает от бессилия Духа!

Кардиологи напомнили об опасности вейпинга

Курение электронных сигарет повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предупреждают специалисты.

Об этом говорится в аналитической записке Европейской ассоциации превентивной кардиологии, опубликованной в European Journal of Preventive Cardiology.
Авторы публикации пишут о том, что вейпинг принято продвигать в среде молодежи как безопасную альтернативу курению обычных сигарет, но на самом деле это далеко не так. И это при том, что популярность курения электронных сигарет среди подростков и молодых взрослых постоянно растет. Если в 2013 году вейпингом увлекались около 5% европейской молодежи, то в 2018 году эта цифра выросла до почти 25%.
Посмотрите факты о курении, после которых вам захочется бросить:
Как показывают исследования, курение электронных сигарет способствует повышению артериального давления, учащению сердцебиения, а также появлению опасных изменений в стенках кровеносных сосудов — они становятся более жесткими, менее эластичными, а выстилающий их внутренний слой получает повреждения, что ведет к нарушению функций сосудов. Каждый из этих эффектов является фактором риска образования тромбов и бляшек внутри просвета артерий, что грозит инфарктом миокарда.
Кроме того, вейпинг оказывает негативное воздействие на легкие и особенно опасен для развития плода, если будущая мать курит электронные сигареты во время беременности, отмечают авторы доклада.
Что касается позиционирования вейпинга как вспомогательного переходного этапа, способствующего постепенному полному отказу от курения, то, как пишут эксперты, исследования на этот счет показывают противоречивые результаты. В то же время метаанализ всех опубликованных данных демонстрирует, что электронные сигареты не более в этом смысле эффективны, чем стандартные методы, помогающие бросить курить.
Мало того, люди, прибегающие к курению электронных сигарет для того, чтобы отказаться от курения, часто заканчивают тем, что становятся «двойными потребителями», то есть курят и обычные сигареты, и электронные.
Исходя из этого, авторы аналитической записки считают, что необходимо максимально ограждать молодежь от вейпинга. Среди предложенных ими мер — прекращение рекламирования электронных сигарет, введение процедуры верификации возраста на сайтах, связанных с вейпингом, проведение публичных кампаний, рассказывающих о негативных последствиях курения электронных сигарет, в первую очередь среди школьников и беременных.
Использовать вейпинг в качестве средства, помогающего бросить курить, можно только в случае, если традиционные методы не помогают, но при этом необходимо внимательно следить за здоровьем на случай появления негативных побочных эффектов, подчеркивают авторы публикации.

Комментариев нет:

Отправка комментария