20 августа 2020 г.

Безусловно обязательно! Но в экстриме наглости буйного можно (и нужно!) его и ...утихомирить.

Медиков обяжут быть вежливыми с пациентами и избегать конфликтов

Минтруд РФ разработал проект Правил по охране труда в учреждениях здравоохранения, который должен с января 2021 года заменить и обновить ряд устаревших нормативных актов, принятых в 1997–2002 годах. Помимо прочих требований, отдельно обозначено, что "при общении с пациентами медицинский работник должен быть вежливым, вести себя спокойно и выдержанно, избегая конфликтных ситуаций".

Медиков обяжут быть вежливыми с пациентами и избегать конфликтовТакже составлен список характерных вредных и (или) опасных производственных факторов, профессиональных рисков по некоторым отраслям клинической медицины и при выполнении отдельных работ. К перечню добавили COVID-19 как биологический фактор. Помимо описанных правил, работодатель в праве устанавливать дополнительно свои требования безопасности.

Медикам запрещено курить на рабочем месте, принимать там пищу, хранить пищевые продукты и личную одежду, употреблять алкогольные напитки. Отдельно прописаны требования к работе в отделениях психиатрии. В частности, запрещается подсмеиваться, шутить над больными, грубить им, а также опровергать их суждения.

Комментариев нет:

Отправка комментария