6 августа 2020 г.

Расчёт на малограмотных...а их очень много. Не будем отворачиваться от людей (особенно женщин), которые верят истово всякой галиматье...и используют её "для Здоровья". Гомеопатия тоже не доказанная лечебная субстанция.

Сотрудница аптеки сбежала от проверки и попыталась съесть ящериц

Коронавирус сейчас помогает обосновать самые смелые теории и проекты. В одной из московских аптек инспекторы Росздравнадзора нашли такое, что не поверили своим глазам. 
Аптекарь рассказывает проверяющим банку с ящерицами - заспиртованными. И это не урок зельеварения в вымышленной школе магических искусств "Хогвартс", а вполне реальная московская гомеопатическая аптека -  с названием, вывеской, адресом. Только внезапная проверка Росздравнадзора открывает в местных лабораториях такое, от чего не только волосы на голове, заспиртованные ящерицы начинают шевелиться.
"На магическом уровне все передается, ничего не портится, имеет память", - объясняет сотрудница. 
Несколько ящериц в стеклянной колбе, опоясанные водорослями, жидкость мутная, но мысль ясная: "это от всех напастей, даже от коронавируса, а детям можно давать от всех болезней". И это говорит женщина в белом халате.
После этой фразы комиссия Росздавнадзора поняла: это черной магии срочно нужен сеанс разоблачения в виде ареста всех крайне подозрительных субстанций. Но продолжательниц дела Дуремара, устроивших свое "Поле чудес" посреди столицы, "взять за жабры" оказалось не так просто. 
Сотрудница уничтожает ящериц, а потом хватает колбу и убегает.
А потом была настоящая погоня. Жители юго-запада Москвы могли наблюдать апокалиптическую картину: женщина в белом халате, почти без волос на голове, держа в вытянутых руках клубок мертвых ящериц, пытается скрыться от видеокамеры сотрудницы Росздравнадзора.
Гомеопат Ольга Николаевна, осознав всю бесплодность попыток оторваться, пошла на крайние меры. Сначала пыталась прятать ящериц в своих штанах. А потом и вовсе одну из пресмыкающихся съела, занявшись, таким образом, самолечением.
"От коронавируса никакие ящерицы не спасут, проверяли чеснок и имбирь, вокруг которых тоже было много шума, они тоже не спасут от коронавируса", - заявил врач-гомеопат, кандидат биологических наук Михаил Лущик. 
Мы показали видео с чудо-препаратам представителям официальной медицины, их "диагноз" - никакими лекарствами тут даже не пахнет.
"Совершенно непонятного вида земноводные и ящерицы, они ведь могли бы быть и ядовитые, и употребление их в качестве лекарства могло бы нанести непоправимый вред здоровью", - считает педиатр, врач-терапевт Татьяна Бандурина. 
Гомеопатия – наука древняя, но сейчас официально переведенная в разряд "без доказанного клинического эффекта", то есть препараты здоровью вроде как не помогут, но и вреда не принесут. Однако в этой конкретной аптеке сотрудников Росздравнадзора особенно заинтересовали бутылочки с надписями "каннабис" и "туберкулин".
"В настоящее время рассматривается возможность о привлечении аптечной организации к административной ответственности за незаконное обращение прекурсоров, за незаконное обращение лекарственных средств и за грубое нарушение лицензионных требований", - заявила помощник руководителя Росздравнадзора Елена Баландина.
Но пока возможность только рассматривается, сомнительная аптека продолжает работу. Прямо сегодня магических ящериц от коронавируса в продаже, правда, нет. Зато сотрудницы по-прежнему демонстрируют отличное умение убегать от вопросов. В прямом смысле.

Комментариев нет:

Отправка комментария